Ренийский горсовет признан самым открытым среди райцентров страны

Ренийский городской совет признан самым открытым советом районного значения. 31 марта представитель всеукраинской коалиции «Прозрачные советы» в Одесской области Светлана Гудь вручила грамоту Ренийскому городскому голове Игорю Плехову «За самый открытый город среди районных центров» за имплементацию норм антикоррупционного законодательства, принципов прозрачности и подотчетности в работе совета.

1.22-6

Всеукраинский проект «Прозрачные советы» инициированный «Центром политических студий и аналитики» стартовал в мае 2015 года. В рамках проекта на всеукраинском уровне была создана коалиция из 57 общественных организаций, и сам проект охватил 18 областей Украины. Кампания по внедрению антикоррупционного законодательства в нормативные акты на местном уровне проходила в несколько этапов, непосредственно анализа документов, регламентирующих деятельность городских советов; их оценку согласно разработанной методологии и разработку рекомендаций с дальнейшим их адвокатированием в нормативные акты на местном уровне. Анализ нормативно-правовых актов местных советов проходил в городах, вошедших в выборку проекта. В Одесской области в выборку включили Одесский, Южненский, Черноморский, Котовский, Татарбунарский, Ренийский, Раздельнянский городские советы, а также Одесский областной совет.

Следует отметить, что Ренийский городской совет пошел навстречу рекомендациям, только с приходом на должность городского головы Игоря Плехова. В результате такого взаимодействия, Ренийский городской совет признали самым открытым городским советом районного подчинения, который в своих нормативных актах учел все требования законодательства,  и, при этом, выполняет их на практике. По баллам Ренийский горсовет не добрал два балла до результатов Винницкого областного совета, который признали в рейтинге «самым открытым областным советом».

Источник