У Порошенко нашли офшорную пирамиду

Президент Петр Порошенко до сих пор не передал свои активы в траст. Однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три офшорные компании, об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает «Громадське ТБ».

Масштабным расследованием офшорных сделок много месяцев занимались 380 журналистов из разных стран. Партнером проекта стал Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). В Украине расследование проводило «Громадське ТБ», в РФ — «Новая газета».

В расследовании идет речь о том, что президент Украины говорил неправду, утверждая, что создал для управления Roshen «слепой траст». Журналисты также обнаружили, что в декларации 2014 год Порошенко не указал офшорную компанию под названием Prime Asset Partners Limited. Ее создали для продажи Roshen.

«Фактическая передача активов в траст требует соблюдения большого количества юридических формальностей. На данный момент юридический советник обеспечивает соблюдение таких формальностей», — прокомментировал ситуацию директор ICU Макар Пасенюк. Он уполномочен пресс-службой Администрации президента отвечать на вопросы журналистов о бизнес-делах Порошенко.

О трасте в письме говорится исключительно в будущем времени. В ответе на вопрос о фирме Prime Asset Partners Limited (BVI), которую Порошенко основал в августе 2014 года, выяснилось, что офшорная фирма была не одна.

Сообщается, что Prime Asset Partners Limited основали летом 2014 года в ходе проведения корпоративной реструктуризации, которая была подготовительной стадией для дальнейшей продажи группы Roshen. Осенью 2014 Prime Asset Partners Limited основала на Кипре компании CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV.

Юридические советники Порошенко оправдали создание офшорной пирамиды президентом. По словам консультантов, это соответствует рыночной практике в Украине. «Когда речь идет о деньгах, президент Украины готов откровенно нарушать закон», — заключают авторы расследования.

Кроме украинского президента, в расследовании идет речь о 128 известных персонах, среди них нападающий каталонской «Барселоны» Лионель Месси и экс-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини; король Саудовской Аравии и соратники президента РФ Владимира Путина.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке