Прекрасное мгновение весны — в Измаиле цветет сакура (фото)

В Измаиле возле Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко начали цвести деревья декоративной японской вишни — сакуры. Территория вокруг мостика влюбленных уже утопает в бело-розовом цвете, а модные дизайнеры уже объявили цвет сакуры одним из актуальных оттенков весны-2016.

В Японии существует целая национальная традиция любования цветами, которая называется «ханами». По телевидению заранее объявляют сроки цветения сакуры в разных районах Японии и когда сакура расцветает, люди собираются в парках, где устраивают пикники, любуясь прекрасными розовыми и белыми цветками.

Измаильчане хоть и не отслеживают так серьезно сроки цветения сакуры, но созерцать короткие моменты цветения японской вишни любят не меньше японцев. Ежегодно возле мостика влюбленных в период цветения сакуры наблюдается увеличение потока желающих полюбоваться этим редкостным для наших широт растением. Горожане с удовольствием фотографируются под цветущими деревьями, на их фоне даже организовываются профессиональные фотосессии. Возле символа любви и удачи  в семейной жизни позируют новобрачные и влюбленные парочки.

Цветение сакуры длится около недели. Поэтому не упустите возможность полюбоваться этими прекрасными моментами.

SME_0867

SME_0866

SME_0865

SME_0863

Loading...
Loading...