Предприниматели, торгующие алкоголем и табаком, должны подать новую отчетность

Cубъекты предпринимательства реализующие алкоголь или табак должны подать новую отчетность до 10 мая.

Об этом на семинаре, который  состоялся 18 апреля в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области, рассказала начальник отдела организации работы  Татьяна Маринова. Она, в частности, отметила, что приказом Министерства финансов Украины от 11 февраля за № 49 утвержден ряд  новых форм налоговой отчетности, а также порядок их заполнения. Для того, чтобы во время и правильно составить эту отчетность, необходимо по состоянию на 1 апреля провести инвентаризацию  остатков  алкогольной и табачной продукции , а также обеспечить для себя возможность подачи отчетности в электронном виде, т.к. другого способа отчитаться законом не предусмотрено.

Заведующий сектором контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Дмитрий Штырбулов рассказал о необходимости  неукоснительного соблюдения законодательства, при реализации товаров, подлежащих лицензированию, а также о правильности расчета акцизного налога при реализации алкогольных и табачных изделий.

В ходе дискуссионного блока участники семинара имели возможность получить ответы лекторов на свои вопросы, а также индивидуальные консультации по нормам налогового законодательства.

Loading...
Loading...