Порошенко жалуется, что никто не хочет покупать «Рошен»

Президент не может найти покупателей на кондитерскую фабрику «Рошен». Об этом он заявил японским СМИ.

По его словам, освновна причина в том, что в стране война, поэтому покупателей не нашлось. Также арестованы активы на территории РФ.

«В то же время это абсолютно прозрачный механизм, который используется во всем мире. Ведь нет юридической требования продать бизнес. Просто я первый украинский политик, который захотел передать активы легально. Моя компания лучшая и одна из самых прозрачных в Украине», — сказал Порошенко.

«В» Рошен «нет никаких оффшорных структур. Все очень прозрачно», — заявил президент. Отметим, что Порошенко фигурирует в «панамских архивах», где указано о наличии оффшорной компании.

Напомним, что Порошенко обладает еще рядом бизнеса, о продаже которого даже не говорится. Речь идет о Севастопольском морском заводе, киевском заводе «Ленинская кузня», Песковском заводе стеклоизделий (Киевская область), страховой компании «Країна», Международном инвестиционном банке, аккумуляторном заводе «Энергоавтоматика» в Днепропетровске, телекоммуникационной фирме «Экран» (бренд Maximum TV), Аграрном холдинге «Укрпроминвест-Агро» объединяющий компании «Группа Агропродинвест», «Заря Подолья», «Агрофирма Днепроагролан», «Масс-Агро», «Агрофирма Инванковцы».

Порошенко также производит крахмал в Днепропетровске на фирмах «Интеркорн Корн Просессинг Индастри». Медиабизнес президента представлен «5 каналом», трускавецкой телекомпанией ТРТ, радио «Нико-ФМ», «Радио 5 — Ретро ФМ», одесским «Радио Next», и дрогобычским «Твоим радио». Также ему принадлежит спортклуб «5 элемент» в Киеве.

Источник

  • Утконосовский

    Алчный, лживый лизоблюд! Ограбил всю краину, убил тысячи людей. Если его поставить перед выбором: Пьеро, вот 1 млн украинцев они умрут, но ты получишь 1 млрд или не получишь 1 млрд, но тогда не умрут 1 млн украинцев. Как вы думаете, что выберет Пьеро!? Правильно, ответ очевиден. Пьеро прослезится, скажет как он любит Украину, и возьмёт 10 млрд.

    • Cергей

      Какое «честное лиццо…»? У меня гараж тоже никто не купит, если я захочу за него 100 штук зеленых.

      • Cиндбад

        Тем более,что швейцарская фирма NESTLE,предлагала ему 1,5 миллиарда $ !!!!!!!!!!!!! Но наш,,гарант,,заявил,что это мало,он меньше чем на 3млрд. не согласен! И зачем продавать ему процветающий бизнес,который удвоил его состояние даже во время кризиса и войны! А что Вы от жида хотели? Честности и порядочности? Это только не к Укр.политикам и олигархам!

  • Горбатый

    Почему не напишут сколько стоит.

    • Cергей

      Будешь брать!???

      • Горбатый

        Буду давать.

  • Дима

    А кто-то хотел купить и Порошенко не продал? Конкретно, а не из знаменитого «украинского wikileaks».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке