Порошенко призвал украинцев учить английский

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев учить английский.

«Украина открыта для современного мира, а современный мир — для Украины. Всем нам нужно владеть языком глобального общения — английским. Learn English — grow fast! (Учи английский — расти быстро)», — написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, что сегодня, 23 апреля, отмечают Международный день английского языка. Датой празднования английского языка был выбран день рождения английского писателя и поэта Уильяма Шекспира. Впервые Международный день английского языка, как и дни других официальных языков ООН, отметили в 2010 году.

Ранее Порошенко поддержал идею замены русского языка в паспортах на английский.

  • Олег Старченко

    Лучше бы он призвал чиновников не воровать!

    • Сварог

      Призывает то он уже давно! Но сам ворует и грабит государство больше всех! Единственный из всех олигархов,кто во время ,,кризи и войны,, умудрился удвоить своё состояние! Ну а что бы следующая власть не национализировала всё нажитое ,,тяжкой працей,, вывел всё в офшоры!

  • Дунай не повернул вспять

    Современный человек обязан знать английский язык как международный язык общения. В интернете на английском общается подавляющее большинство пользователей. В украинском паспорте дублирование должно быть только на английском.

    • Ференц

      Болезный,ты хоть пару фраз знаешь на английском? Хорош умничать,иди поцёмай портрет «прэзыдэнта» и ложись спать,можешь перед сном гымна заспывать.

  • Утконосовский

    А я уже научился!!! Fuck me, daddy ))

    • Моня

      Ты чучело, подумало, что написало? Тебя куда?

      • Утконосовский

        Завали хлебало! Это гомик Дима пишет под чужим ником Утконосовский. Майданная тварь! Педофка Дима

    • Утконосовский

      Дима-несчастная педовка!))

  • Вадим

    Заявление предназначено не для внутреннего пользования в Украине, а для внешнего отображения в западных СМИ. Мол смотрите как я «прозападный политик», мб все таки предоставите нам уже очередной кредит?
    В Украине же, тем кому английский нужен — и так его изучают. Те, кому нужен, к примеру по работе, японский или китайский — тоже их изучают. Те же, кому ни первый, ни второй, ни третий языке в работе или обиходе не понадобится — зачем им тратить сове время и деньги на изучение? Сам факт знания английского языка не сделает украинцев более благополучной нацией, чем она есть сейчас.

  • Дима

    Утконосовский кому угодно манжетку подставит, но чисто по-ватному он против английского. Он за немецкий, как его вождь и кумир дядя Вова Залупутин. Там всё потомственно, и Вова собственно пошёл по стопам родителя, бооооольшого германофила и почитателя фашизма по крайней мере до тех пор, пока это было в русле идеологии говнобольшевизма. Но нить тянется с ещё больших глубин новейшей истории несчастья. Несравнимым германофилом был тоже Вова, но Ульянов-Ленин, который на этом строил своё счастье и несчастье всех остальных, рассекая по Москве на серебристом Роллс Ройсе убиенного по его указанию царя с семьёй, в то время как дедушка Залупутина в Горках чистил кошерную картошку на кухне вождя мирового пролетариата и сочинял ставшие потом очень популярными байки про морковный чай. Вот вам и нить…