Порошенко отказался подписывать закон о выделении средств на компенсацию льготного проезда

Президент Петр Порошенко ветировал перераспределение 1,9 млрд гривен гривен на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016 году. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Верховная Рада приняла в целом законопроект №4024 18 февраля. Документ перераспределяет 1,9 млрд грн субвенций из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот на услуги связи и компенсации за льготный проезд. Эти средства предлагается взять из субвенций на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжение и водоотвод, квартирную плату.

Как отметил президент в своих замечаниях к законопроекту, такие изменения создают риск недофинансирования субвенции из госбюджета местным бюджетам на субсидии, поскольку в 2016 году планируется повышение тарифов. В частности, по расчетам Минфина, количество льготников, имеющих право на жилищные субсидии, может вырасти с 5,4 до 7 млн человек.

«При таких обстоятельствах предлагаемые законом, который поступил на подпись, источники покрытия расходов, возникающие в результате введения новой субвенции, являются нереалистичными и приведут к разбалансировке государственного бюджета», — говорится в ответе президента.

Напомним, ранее Порошенко ветировал закон о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно источника финансирования учреждений профессионально-технического образования.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке