Порошенко может распустить Верховную Раду уже на этой неделе

Президент Петр Порошенко распустит Верховную Раду, если на этой неделе не будет сформирована новая коалиция и новый состав Кабмина. Об этом заявил представитель главы государства в парламенте Степан Кубив.

«Урегулирование политического кризиса – это вопрос дней и часов. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на проведение реформ, имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с Международным валютным фондом, борьбу с коррупцией, в другом случае парламент будет распущен», — заявил Кубив на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

Также он отметил, что президент настаивает на ускоренном рассмотрении Радой судебной реформы, которая в том числе будет предусматривать снятие судейского иммунитета и внесения изменений в Конституцию.

Ожидается, что завтра новым премьер-министром может быть назначен спикер Рады Владимир Гройсман, который заменит подавшего в отставку Арсения Яценюка.

  • Олег Старченко

    Давно пора разогнать эту помесь балагана с бардаком!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке