Пасхальная корзина: что почем в Измаиле?

Уже в это воскресенье, 1 мая, весь православный мир будет отмечать светлый праздник Воскресения Христова. Великий сорокадневный пост заканчивается, а приготовления к праздничному столу в самом разгаре. «БессарадияINFORM» прошлась по измаильским магазинам и центральному рынку и разузнала, какова средняя стоимость самых популярных продуктов к Пасхе в столице Придунавья.

Естественно, самое главное угощение праздничного стола, это пасхальный кулич.  Ассортимент хлебные производители предлагают огромный — аппетитные куличи, рулеты, панеттоне. Кроме классических изделий с изюмом, кондитеры предлагают разнообразную выпечку с цукатами, миндалем, курагой, лимонной цедрой, орехами, маком… Стоимость куличей зависит от веса изделия.

Всех производителей перечислять не будем, назовем лишь средние цены самых популярных в городе хлебных брендов. Куличи от пекарни «Колос» можно приобрести по цене от 15 до 85 грн в зависимости от веса, рулеты — 70 грн. ЧП «Иванов» предлагает большой ассортимент пасхальных куличей стоимостью от 15 до 65 грн, средняя стоимость рулетов — 35 грн. Богатый выбор пасхальной выпечки у предприятия «Суворовский хлеб» — куличи от 17 до 65 грн, панеттоне по 70 грн, рулеты 35-38 грн. В специализированных магазинах «Хлебный лидер» стоимость куличей стартует от 35 грн и заканчивается элитными изделиями со всевозможными наполнителями в праздничных бумажных упаковках за 120 грн и более, рулеты — по 75 грн В ассортименте присутствует много новинок.

На Пасху снимается запрет на мясо, поэтому в пасхальном меню обычно много мясных блюд. Цены на мясо в Измаиле в преддверии праздника откровенно кусаются: свинина — 90-100 грн, говядина — 85-90 грн, куриное филе от 62 грн за килограмм. Если планируете приготовить традиционный холодец из петуха, вам также придется раскошелиться — один петух обойдется минимум в 200 грн, учитывая цену 100 грн за кг.

Обязательный атрибут праздника — яйца. Цена на них заметно уменьшилась за последний месяц. Фабричные яйца  стоят от 11 грн за десяток. Домашние традиционно дороже — от 16 грн за десять яиц.

Центральный рынок радует изобилием свежих весенних овощей. Однако цены на них радуют не так сильно. Средняя стоимость килограмма огурцов — 33 грн, молодой капусты — 17 грн, помидоры и вовсе по 40-45 грн, кабачки 28-30 грн. И только успевшая всем надоесть редиска рекордно упала в цене — килограмм можно купить и за 6-7 грн.

Что бы еще прикупить к столу — дело каждого. Хочется отметить, что несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране, высокие цены на продукты — на рынках и в магазинах Измаила негде яблоку упасть. Измаильчане не скупятся и выкладывают кругленькие суммы, чтобы порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Ведь Воскресение Христово — один из самых любимых православных праздников. Так было, есть и будет всегда! Счастливой Пасхи!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке