Однодневные линзы: важные преимущества

Сегодня мы поговорим о том, стоит ли попробовать заменить очки или привычные нам контактные линзы на однодневные. Любые, даже самые стильные и изысканные очки не редко «портят» нашу внешность, оправа может давить на переносицу и уши, они искажают периферийный обзор. Эти линзы вы одеваете утром, а вечером снимаете и выбрасываете. Материалы из которых они изготовлены, совместимы с природой роговицы глаза. Контактные линзы имеют большой ряд преимуществ, они обеспечивают четкость изображений, повышают остроту зрения и практически не заметны!

Изначально контактные линзы имели срок носки 12 месяцев, позже появились линзы которые корректируют зрение в течении 6 месяцев. Благодаря новым разработкам, с недавних пор мы имеем возможность их менять каждый день! Это имеет ряд преимуществ, но о них мы поговорим чуть позже.

Хочется отметить, что сегодня не так много предложений, на нашем рынке мы видим только лишь три-четыре производителя таких линз, смотрите на http://mkl.ua/category/odnodnevnye-linzy/. В развитых странах, однодневные контактные линзы с большой скоростью вытесняют многоразовые.

Итак, преимущества:

  • Линзы не требуют особого ухода, не нужны растворы, дезинфекция. Вы оцените это если любите путешествовать, ездите в командировке, ведете активный образ жизни.
  • Такие линзы намного тоньше и гибче многоразовых, а значит пропускают больше кислорода и их хорошо переносят даже самые чувствительные к раздражителям глаза.
  • Бывает так, что многоразовые линзы повреждаются, выходят из строя раньше времени, а новые купить или заказать мы не успеваем. Носить такие линзы крайне вредно, можно травмировать роговицу. С одноразовыми с такой проблемой мы не сталкиваемся.
  • Экономическая выгода в начале носки. Зачастую подобрать нужный диаметр и форму не получается с первого раза, приходится экспериментировать. Такие эксперименты с одноразовыми линзами обойдутся намного дешевле.
  • Для людей, работающих в условиях повышенной запыленности очень удобно менять линзы каждый день.
  • Диапазон их оптической силы охватывает широкий круг пациентов: от +6,0 до -12,0 D.

Достоинства можно описывать бесконечно, они как и все гигиенические средства стерильны. Мы перешли на одноразовые шприцы, салфетки, ватные палочки и так же ценим этот комфорт.

Подбираются однодневные линзы таким же способом как и обычные, по трем параметрам- диоптрии, базовая кривизна роговицы и необходимый диаметр линзы. Дебютантам очень легко их освоить пока они имеют мало навыков. Мы рассмотрели основные преимущества и возможности одноразовых линз, что выбирать- решать вам. Мир сегодня не стоит на месте, новые технологии стремятся сделать нашу жизнь максимально комфортной.