Однодневные линзы: важные преимущества

Сегодня мы поговорим о том, стоит ли попробовать заменить очки или привычные нам контактные линзы на однодневные. Любые, даже самые стильные и изысканные очки не редко «портят» нашу внешность, оправа может давить на переносицу и уши, они искажают периферийный обзор. Эти линзы вы одеваете утром, а вечером снимаете и выбрасываете. Материалы из которых они изготовлены, совместимы с природой роговицы глаза. Контактные линзы имеют большой ряд преимуществ, они обеспечивают четкость изображений, повышают остроту зрения и практически не заметны!

Изначально контактные линзы имели срок носки 12 месяцев, позже появились линзы которые корректируют зрение в течении 6 месяцев. Благодаря новым разработкам, с недавних пор мы имеем возможность их менять каждый день! Это имеет ряд преимуществ, но о них мы поговорим чуть позже.

Хочется отметить, что сегодня не так много предложений, на нашем рынке мы видим только лишь три-четыре производителя таких линз, смотрите на http://mkl.ua/category/odnodnevnye-linzy/. В развитых странах, однодневные контактные линзы с большой скоростью вытесняют многоразовые.

Итак, преимущества:

  • Линзы не требуют особого ухода, не нужны растворы, дезинфекция. Вы оцените это если любите путешествовать, ездите в командировке, ведете активный образ жизни.
  • Такие линзы намного тоньше и гибче многоразовых, а значит пропускают больше кислорода и их хорошо переносят даже самые чувствительные к раздражителям глаза.
  • Бывает так, что многоразовые линзы повреждаются, выходят из строя раньше времени, а новые купить или заказать мы не успеваем. Носить такие линзы крайне вредно, можно травмировать роговицу. С одноразовыми с такой проблемой мы не сталкиваемся.
  • Экономическая выгода в начале носки. Зачастую подобрать нужный диаметр и форму не получается с первого раза, приходится экспериментировать. Такие эксперименты с одноразовыми линзами обойдутся намного дешевле.
  • Для людей, работающих в условиях повышенной запыленности очень удобно менять линзы каждый день.
  • Диапазон их оптической силы охватывает широкий круг пациентов: от +6,0 до -12,0 D.

Достоинства можно описывать бесконечно, они как и все гигиенические средства стерильны. Мы перешли на одноразовые шприцы, салфетки, ватные палочки и так же ценим этот комфорт.

Подбираются однодневные линзы таким же способом как и обычные, по трем параметрам- диоптрии, базовая кривизна роговицы и необходимый диаметр линзы. Дебютантам очень легко их освоить пока они имеют мало навыков. Мы рассмотрели основные преимущества и возможности одноразовых линз, что выбирать- решать вам. Мир сегодня не стоит на месте, новые технологии стремятся сделать нашу жизнь максимально комфортной.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке