Нардеп от Бессарабии подал в суд на Кабмин

Народный депутат Антон Киссе подал административный иск к Кабинету Министров Украины в Киевский окружной административный суд с требованием внести изменения в Методику формирования территориальных громад, сообщает пресс-служб политика.

Верховная Рада приняла Закон «О добровольном объединении территориальных громад» от 05.02.2015г., положивший начало реформе местного самоуправления и децентрализации власти. Законом КМУ было поручено подготовить нормативно-правовую базу реализации реформы на практике. Постановлением Кабинета Министров была утверждена Методика формирования эффективных громад, которая определяет механизм и условия формирования громад на практике.

По заявлению Антона Киссе, данная Методика не отвечает содержанию Закона в части определения этнического признака как одного из основных условий добровольного объединения территориальных громад.

«В Законе определены основные условия осуществления процедуры объединения громад, — поясняет народный депутат. — Должны учитываться исторические, географические, этнические, культурные признаки, оказывающие влияние на социально-экономические развитие объединенной территориальной громады. Однако именно этнический признак в Методологии не учтен».

По словам политика, такое несоответствие Методики самому Закону нарушает права граждан Украины, принадлежащих к национальным меньшинствам.

Антон Киссе подчеркнул, что он не раз обращался к экс-премьер-министру Яценюку с просьбой внести изменения в Методику и привести ее в соответствие с Законом в части соблюдения прав этносов, проживающих в государстве Украина и являющихся ее гражданами.

«К сожалению, все мои многочисленные обращения остались без ответа, вот и пришлось использовать другие механизмы, чтобы добиться от Кабинета Министров исполнения Закона», — отметил народный депутат.

  • Дима

    Этот тип методично продолжает насаждение идей сепаратизма якобы по этническому признаку. Как это его до сих пор миновала люстрация по признаку враждебной деятельности к государству?

    • Masha

      Разве сейчас есть угнетённый этнос «бессарабцев», кто в него входит:румыны, молдаване, украинцы или русско-язычные, русские, греки или др.?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке