Налетчики в масках ограбили ресторан в Рени

В ночь с 23 на 24 апреля в городе Рени было совершено тяжкое преступление, предусмотренное частью 3 статьи 186 Уголовного Кодекса Украины (грабеж).

Трое неустановленных лиц проникли в ресторан «Дунай», после окончания его работы и, используя угрозы физического насилия в отношении сторожа данного заведения, открыто похитили из кассы крупную сумму денег и некоторое имущество. После чего скрылись с места преступления.

Сотрудниками криминальной полиции Ренийского отделения полиции был проведен ряд оперативно – розыскных мероприятий, в ходе которых установлены лица, совершившие данное преступление. Ими оказались жители города Рени, ранее не судимые, один из которых определенное время работал в ресторане «Дунай». Также, один из злоумышленников попытался скрыться в городе Измаил, но это не помешало правоохранителям задержать его.

Часть денег преступники успели потратить, но в ходе следственных действий были изъяты оставшаяся сумма денег, похищенное имущество из ресторана «Дунай», а также маски, которые использовали злоумышленники во время совершения преступления. По данному факту ведется досудебное следствие.