На повестке дня в Измаильской РГА уплата подоходного налога

Этой теме было посвящено заседание, прошедшее  22 апреля в Измаильской государственной администрации по председательством первого заместителя председателя РГА Геннадия Кришко.

На заседание были приглашены председатели сельских  cоветов района, а также представители сельхозпредприятий Измаильского района.

Открывая заседание, Геннадий  Кришко привел статистические данные по уплате подоходного налога  отдельными сельхозтоваропроизводителями в расчете на гектар обрабатываемой земли в разрезе сельских Советов.

По его словам, ситуация такова, что отдельные плательщики либо вообще считают  для себя возможным не начислять заработную плату и не платить налоги с заработной платы, либо уплачивать их в мизерных размерех. Однако  они наравне со всеми пользуются и детскими садами  для детей и амбулаториями и прочими благами, которые финансируются из бюджета. Не берутся во внимание и социальные гарантии, которых лишаются официально не трудоустроенные работники.

Заместитель начальника Измаильской объединенной государственной инспекции ГУ ГФС в Одесской области Иван Великов выступая на заседании отметил, что уплата налога с доходов физических лиц находится на постоянном контроле налоговиков.  Однако вектор работы перенаправлен от сугубо фискальной функции на сервисное обслуживание плательщиков. Поставлена задача – никакого вмешательства в работу субъектов предпринимательства. Акцент делается на тщательном анализе работы плательщика, выявлении  реальних ризков  неуплаты налогов. Это крайне не обходимо для обеспечения равных условий для всех субъектов предпринимательства  , работающих в сельскохозяйственной отрасли. При этом конкретних результатов можно добиться только при  активном сотрудничестве с органами власти и местного самоуправления.

Иван Великов также напомнил, что подходит к концу кампания декларирования доходов, полученных гражданами в 2016 году. Каждый гражданин, имеющий землю сельхозназначения и обрабатывающий ее самостоятельно должен до 1 мая задекларировать доходы, полученные от ее обработки.

Loading...
Loading...