На повестке дня в Измаильской РГА уплата подоходного налога

Этой теме было посвящено заседание, прошедшее  22 апреля в Измаильской государственной администрации по председательством первого заместителя председателя РГА Геннадия Кришко.

На заседание были приглашены председатели сельских  cоветов района, а также представители сельхозпредприятий Измаильского района.

Открывая заседание, Геннадий  Кришко привел статистические данные по уплате подоходного налога  отдельными сельхозтоваропроизводителями в расчете на гектар обрабатываемой земли в разрезе сельских Советов.

По его словам, ситуация такова, что отдельные плательщики либо вообще считают  для себя возможным не начислять заработную плату и не платить налоги с заработной платы, либо уплачивать их в мизерных размерех. Однако  они наравне со всеми пользуются и детскими садами  для детей и амбулаториями и прочими благами, которые финансируются из бюджета. Не берутся во внимание и социальные гарантии, которых лишаются официально не трудоустроенные работники.

Заместитель начальника Измаильской объединенной государственной инспекции ГУ ГФС в Одесской области Иван Великов выступая на заседании отметил, что уплата налога с доходов физических лиц находится на постоянном контроле налоговиков.  Однако вектор работы перенаправлен от сугубо фискальной функции на сервисное обслуживание плательщиков. Поставлена задача – никакого вмешательства в работу субъектов предпринимательства. Акцент делается на тщательном анализе работы плательщика, выявлении  реальних ризков  неуплаты налогов. Это крайне не обходимо для обеспечения равных условий для всех субъектов предпринимательства  , работающих в сельскохозяйственной отрасли. При этом конкретних результатов можно добиться только при  активном сотрудничестве с органами власти и местного самоуправления.

Иван Великов также напомнил, что подходит к концу кампания декларирования доходов, полученных гражданами в 2016 году. Каждый гражданин, имеющий землю сельхозназначения и обрабатывающий ее самостоятельно должен до 1 мая задекларировать доходы, полученные от ее обработки.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке