На озере Кугурлуй поймали браконьеров с крупным уловом (фото)

Пограничники Измаильского отряда продолжают противодействовать браконьерской деятельности в контролируемых пограничных районах. Сначала года охранниками границы уже пресечено 15 случаев незаконного промысла водных живых ресурсов на водоемах Одесской области. Однако, даже зная, что за данное деяние наступает уголовная ответственность, нарушителей это не останавливает.

Так, вчера пограничный наряд от отдела «Измаил» и пограничной комендатуры быстрого реагирования на побережье озера Кугурлуй, что возле села Новосельское Ренийского района, задержал браконьеров с уловом рыбы. Пограничники остановили автомобиль нарушителей, когда последние уезжали от озера. В результате досмотра транспортного средства в прицепе автомобиля «ВАЗ» было выявлено почти тысячу рыб различной породы, две 80-тиметровые сетки и лодочный двигатель марки «Ветерок 8М».

Об обнаружении признаков уголовного правонарушения за незаконный рыбный промысел пограничники сообщили в Измаильский отдел полиции и подразделение рыбоохраны. Предварительно сумма нанесенного ущерба составила более 40 тысяч гривен.

Представителями полиции, как вещественное доказательство было изъято транспортное средство с прицепом и лодочный двигатель, а инспектором территориального отдела рыбоохраны орудия лова с рыбой.

20160407_101819_resized

20160407_101823_resized

?

  • Олег

    Пограничники настоящие Херои! Боятся ловить браконьеров с промышленными орудиями, а сельчан, у которых возможностей заработка нет и постоять за себя не могут они быстро поймали. Пусть создадут рабочие места, поднимут экономику и пр. Посмотрите на лодочный мотор, прицеп и автомобиль. Они что, от хорошей жизни пошли браконьерничать? Им семьи кормить надо. Позор стране.

  • Гришка

    По твоей логике-надо кормить семью поэтому все способы хороши-браконьерство, грабеж и даже убийство-а как же надо кормить семью
    Хотели бы устроиться да хоть в грузчики пошли бы, хоть бы куда без нарушения закона
    А жить хочется хорошо))))
    Про какие такие промышленые орудия ты несешь? И что значит постоять за себя не могут-прям божьи одуванчики
    Эти божьи одуванчики и убить могут если им покажется что кто то из рыбаков на лодке потрошил их сети которыми заставлено все озеро
    Правильно погранцы делают-всех выловить браконьеров и в тюрьму

    • Дима

      По той же логике дрислюка, когда любые средства хороши и про ответственность не слыхал, его и таких же, как он, ареал обитания — это именно то место, где владелец капитала вдруг сойдёт с ума и решит инвестировать и создавать рабочие места, давать заработок тем, для которых все средства хороши и про ответственность не слыхали. Аж прямо дрожь меня берёт.

  • митя

    Главного браконьера на крузаке надо посадить!!!

  • митя

    Чупилку!!!!!!! Расстрел!!!