На майские праздники в Одессе ожидаются провокации

Во вторую годовщину майской трагедии 2014 года в Одессе ожидаются провокации. Различные мероприятия обещают провести представители как пророссийских, так и проукраинских  взглядов.

В связи с этим силовики готовятся к усиленному патрулированию города и заявили, что будут жестко реагировать на всевозможные попытки устроить беспорядки.

Как отметил советник министра внутренних дел Иван Варченко, граждане имеют право озвучивать свою позицию, но «другое дело, когда организаторы этих мероприятий попытаются с одной или с другой стороны сознательно обострять ситуацию, сознательно идти на провокации».

«Реакция на это будет жесткой. Организаторы провокационных мероприятий будут отвечать. Полиция готова выполнить свои функции», – заверил И. Варченко.

Напомним, 2 мая исполнится два года со дня беспрецедентных для Одессы массовых беспорядков. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

  • Дима

    А специально для безумно-ватной категории любителей повертеться на гриле, на всякий случай надо заранее присмотреть подходящиее здание, эдак побольше, повместительнее. Без свидетельства о противопожарном соответствии подойдёт в самый раз.

    • Гость

      Дима вы морально контуженный урод

Loading...
Loading...