Как выгодно продать антиквариат

Коллекционирование антиквариата – это возможность каждого человека открыть новые грани истории, познать культуру разных эпох и насладиться вкусами талантливых людей прошлого. Люди, стремящиеся к высокому искусству, собирают предметы архитектуры, тогда как поклонники исторических баталий без ума от военного антиквариата. Многие предметы могут иметь практическое значение – так, мебель и посуда используются ежедневно и служат показателем прекрасного вкуса владельца.

Где продавать старинные вещи

Какой бы год не был за окном, можно выгодно продать предметы антиквариата. Они всегда будут актуальны, востребованы и найдут своего покупателя. Но если вы не профессионал – сложно угадать, какие предметы сегодня в тренде. Картины Ван Гога всегда будут в цене, но спрос на менее значимые предметы антиквариата может то увеличиваться, то снижаться. Эксперты отмечают антикварный бум, который наблюдается в нашей стране в течение последних 30 лет. В результате большой популярности предметов старины по всей стране открылось большое количество антикварных лавок, и постоянно действуют «барахолки», на которых можно проследить за спросом на предметы старины.

Сегодня антиквариат в Мариуполе продается высокими темпами, чему причиной служит близость боевых действий. Из-за них многие местные жители продают фамильные реликвии и прочие ценности. Поэтому на Восточной Украине выгодно покупать, но не продавать предметы старины. Если вы хотите выручить приличную сумму денег – отправляйтесь в города, расположенные неподалеку от границ страны. Это Западная Украина, Одесса, Сумы, Чернигов и другие города, куда нередко едут заграничные покупатели.

Как продать и не прогадать в цене

shopТорговля – это большое искусство, которому нигде не обучают. Продавец желает получить за свой товар максимальную прибыль, а покупатель заинтересован в дешевизне покупки. Если вы хотите получить определенную сумму, не снижая цифры на ценнике – можете продать вещь через аукцион или на специальном форуме. На сайте Skupkamonet помогут не только оценить ваш предмет, но и продать по реальной цене.

Если вы обладаете даром торговли – вам не остается ничего более выгодного, чем блошиный рынок. В результате умелых торгов вы сможете узнать много нового от специалистов-оценщиков о своем товаре, тем самым увеличив ценность предмета. Не забывайте, осведомленный торговец – вооруженный торговец. Чем больше информации у вас будет о предмете, тем больше выручка.

Loading...
Loading...