Как правильно организовывать рабочую зону на кухне?

Кухня в квартире — это не только место, в котором принимают пищу, но и место, в котором ее готовят. К сожалению, во многих квартирах кухня не отличается слишком большим пространством, поэтому все в ней должно быть как можно более лаконично и гармонично. То же правило касается и, так называемой, рабочей зоны, в которой и происходит процесс приготовления пищи. Для того, чтобы использовать пространство кухни максимально выгодно, необходимо правильно подобрать кухонный инструмент необходимый для приготовления пищи, а затем удобно распланировать его расположение и организовать таким образом пресловутую рабочую зону.

Купить удобные и надежные кухонные инструменты или любые другие товары для дома, без которых не обходится ни одна хозяйка, можно в интернет магазине Domadom http://domadom.com.ua/catalog/kukhonnaja_posuda/kukhonnye_instrumenty/tm-Krauff/.

После этого, планируя расположение кухонных инструментов в рабочей зоне, необходимо правильно подобрать высоту их креплений, так как, в большинстве случаев, человек, готовящий пищу, стоит, а это значит, что слишком низкое расположение необходимых кухонных предметов будет доставлять неудобства.

Нужно помнить и том, что кухонные инструменты должны располагаться так, чтобы они были легко доступны, но при этом не попадались под руку когда они не требуются. Хорошим решением будет использование дополнительных шкафчиков для хранения различной кухонной утвари, а также, по возможности — закрепление их на поверхности стен (например — закрепление набора ножей на магните, или же подвешивание кухонной шумовки на гвоздь).

Материал, из которого будет сделана рабочая поверхность, тоже играет значительную роль в удобстве дальнейших занятий кулинарией. Лучше всего в этом плане подходят прочные материалы, не боящиеся потертостей и случайных царапин, например — искусственный камень. Столешница из искусственного камня хорошо защищена от повреждений, долговечна, и просто хорошо смотрится на кухне. Более экономичным вариантом является рабочая поверхность из ДСП, предварительно залакированная.

Учитывая средний рост большинства людей, непосредственная поверхность стола, на котором будет происходить приготовление пищи, должна быть примерно на расстоянии чуть более девяноста пяти сантиметров от пола. Кроме того, рабочая поверхность должна иметь длину не менее шестидесяти сантиметров, иначе процесс готовки будет доставлять лишь неудобства. Хотя, существует мнение, что комфортно готовить и размещать продукты, необходимые в процессе, можно лишь на поверхности, ширина которой будет составлять не менее восьмидесяти сантиметров.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке