Известному журналисту Савику Шустеру запретили работать в Украине

Журналисту и телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Об этом Украинской правде сообщил партнер телеведущего по каналу Павел Елизаров.

«Две недели назад мы получили продление разрешения на работу для Савика. Вчера появилось много информации о том, что это разрешение было аннулировано. Мы считали, что это «утка». Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости и те устно подтвердили эту информацию», – сказал он.

По словам Елизарова, на 14.30 вторника, 26 апреля, их ждут в центре занятости, где пояснят причины аннулирования разрешения на работу. «Они также говорят, что в понедельник направили нам уведомление, но мы его еще не видели», – добавил Елизаров.

Информацию об аннулировании Шустеру разрешения на работу в Украине подтвердил и депутат от БПП Сергей Лещенко.

«По Шустеру сложнее, чем ожидалось: сперва ему дали разрешение на работу, а потом… передумали. Два события с разницей в две недели. Озарение к сотрудникам центра занятости пришло после телефонного звонка. Отказ в разрешении на работу автоматически отразится в продлении вида на жительство. Это называется телефонное право as it is, недопустимое независимо от того, к кому оно применяется», – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее, 15 января Шустер заявил об открытии уголовного дела за якобы неуплату им налогов.

  • Олег Старченко

    Давно пора гнать эту мразь не только с ТВ, но и из страны!

  • Утконосовский

    Походу жидок не по погоде зевальник разинул. Ща тряхнут мальца «на налоги» и в Кишинев отправят. Там как раз таких пиздунов и не хватает.
    Молдаван хочет правды!

  • Варяг

    Свобода слова однако, шаг вправо, шаг влево — ты изгой и кремлевский агент.

  • Дима

    Десять лет работы в Украине — вполне достаточный срок даже для натурализации во многих странах, а тут решили прославиться, разрешение на работу не продлили, морды ящиком, и бу-бу-бу про якобы налоги, которые всего-то делов, что взыскать с фирмы Шустера, если действительно не уплачены, без шума и пыли, а не акции в СМИ раздувать неизвестно о чём. Собственно, известно, только Шустер голодовку от обиды объявил. Был бы мстительным, Авакову бы успеть картины погрузить… упс… нечаянно. Шустер не мстительный совсем.

Loading...
Loading...