Измаильский р-н: горе-мать морившую детей голодом, могут лишить родительских прав

Сотрудниками Измаильской полиции проводится проверка в отношении 42-летней матери пятерых несовершеннолетних детей. Женщина не уделяла должного внимания и заботы своим детям. Служба по делам детей Измаильского района поместила несовершеннолетних в реабилитационный центр.

Как сообщили в полиции, за помощью к правоохранителям обратился голова сельсовета одного из сел Измаильского района. Мужчина рассказал, что одна из местных жительниц, воспитывающая пятерых несовершеннолетних детей, ведет антисанитарный образ жизни, условий для проживания детей в ее доме нет, дети ходят голодные, не развиты по возрасту.

«Когда мы прибыли по указанному адресу, условия проживания в доме многодетной семьи нас огорчили, — рассказывает инспектор Измаильского отдела полиции старший лейтенант полиции Ольга Владычко.- Как в доме, так и во дворе было очень грязно. Посуда не мытая, продуктов питания не было. Из мебели в доме был только шкаф и два дивана, на которых спали пять детей и мать. Дети в возрасте от 3 до 16 лет были тощие, вид у них был не здоровый».

42-летняя мать не смогла пояснить правоохранителям, почему не уделяет должного внимания своим детям. Сотрудниками службы по делам детей Измаильского района был составлен акт жилищных условий проживания детей. Самый старший ребенок был госпитализирован в городскую больницу по состоянию здоровья, четверо младших помещены в Суворовский реабилитационный центр для детей.

После медицинского осмотра, у всех деток было выявлено истощение желудка, вши.

Женщину поставили на учет в службе по делам детей Измаильского района. С ней была проведена профилактическая беседа. Матери несовершеннолетних объяснили, что у нее есть возможность все исправить и вернуть своих детей. В течении трех месяцев она должна изменить условия проживания в лучшую сторону. Если ситуация не изменится, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

За невыполнение родительских прав правоохранителями обираються материалы для привлечение ее к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Loading...
Loading...