Измаильские пограничники приняли участие в учениях

В рамках профессиональной подготовки персонала Измаильские пограничники выехали на полевые учения. Они начались на всем участке Измаильского отряда и охватывают Болградский, Ренийский, Измаильский и Килийский районы. Кроме подразделений охраны границы — отделов пограничной службы и спецподразделений Измаильского отряда — мобильной пограничной заставы и пограничной комендатуры быстрого реагирования в них также приняли участие подразделения Вооруженных Сил Украины.

Во время полевого выхода пограничники смогут повысить свое мастерство и приобрести соответствующие навыки в охране и обороне государственной границы Украины. В учениях используется новая автомобильная и бронетехника, штатное вооружение.

В полях, вблизи границы, разбиты лагеря. Личный состав проживает в палатках, питается из полевых кухонь, вообщем весь быт перенесен в полевые условия.

С военнослужащими проводятся занятия: по пограничной и военной тактики, тактической медицины, инженерной, огневой и физической подготовки.
Закрепить пройденный материал пограничники имеют возможность сразу на практике, уже во время непосредственного несения службы на границе и в контролируемых пограничных районах.

Учения продлятся до конца текущего месяца. После их завершения пограничники получат все необходимые навыки и умения необходимые им в служебной деятельности.

Пресс-служба Измаильского погранотряда