Измаильчане игнорируют запрет на уличное распитие спиртного (ФОТО)

Часто на улицах Измаила мы видим людей, которые распивают спиртные напитки на глазах у всех. Для многих граждан общеевропейские нормы, которые предусматривают запрет на курение и распитие спиртного в общественных местах, к сожалению, чужды.

В админкодексе и Законе Украины «О государственной регуляции производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» четко указано, где пить нельзя. Напомним, на всякий случай: на улице, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, в парке, во всех видах общественного транспорта, в заведениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, на остановках транспорта, в подземных переходах, в заведениях культуры, в лифтах и таксофонах, на детских площадках, на спортивных площадках, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждениях.

Ничего, в чем есть алкоголь, пить нельзя — даже ПИВА! За это полицейские должны делать устные предупреждения, составлять админпротоколы и имеют право даже задерживать тех, кто не подчиняется устному предупреждению прекратить правонарушение.

По данным Измаильского отделения полиции, с начала года в Измаиле было зафиксировано 42 факта привлечения к ответственности за распитие алкогольных напитков по ч.1 ст.178 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Распитие алкоголя в запрещенных местах влечет наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан — от 17 до 85 грн. В то время как, например, в Испании размер штрафа за распитие спиртных напитков в общественных местах составляет, на секундочку, от 500 до 1100 евро(!). Вот у них-то точно не возникает ни у кого желания пивка попить сидя на лавочке на детской площадке.

Но дело даже не в штрафе, а в нравственности и менталитете. Поскольку пресса должна не только информировать, но также популяризировать здоровый образ жизни и осуждать проявления всего незаконно в обществе, мы решили понаблюдать и проиллюстрировать, как соблюдается закон о запрете употребления алкоголя в общественных местах в Измаиле. Взгляните, как это некрасиво выглядит со стороны!

IMG_8066

IMG_8061

IMG_8052

IMG_8076

IMG_8907

IMG_8910

IMG_8926

  • гость

    Лучше б обрыганов фоткали на 28го угол Пушкина которые в собственном соку валяются в центре города!

    • Моряк

      Вам нравятся фотки обрыганов? Распитие пива на улице может и не самый большой грех, но делать это на детских площадках тоже не стоит. Зайди в бар, кафе и выпей. В Германии или Чехии где 80% населения пьет пиво, на улице этим никто не занимается.

      • Олег Старченко

        «В Германии или Чехии» тоже есть пенсии и зарплаты в 100 евро?

        • Кока

          В Германии средняя пенсия 1200 евро.

      • Дэн

        И в Германии и в Чехии есть люди-свиньи, и там полно всякого дерьма на улицах! и мусора полно и бумажки бросают и ссут под кусты!

  • Кока

    Полицейские сами нарушители все не раз наблюдали как они курят возле отдела,на полщаде,на рынке,и все это по форме находясь на службе.Прежде чем штрафовать граждан нужно обратить внимание на своё отношение к закону.

  • Дима

    Штрафы воспитывают даже особо некультурных. В моём городе не курят на автобусных остановках и на балконах, а тема распития вообще не звучит. Хороший инструмент штрафы.