Измаил: в Греческом сквере запланирована высадка красных каштанов, а горсад останется в прежнем виде

В Греческом сквере запланирована высадка красных каштанов. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского горсовета.

«Это очень дорогостоящая и длительная процедура, — подчеркнул городской голова Андрей Абрамченко.

По его словам, чтобы они точно прижились, их нужно высаживать осенью. 

Прокомментировали в горсовете и ситуацию с деревьями в Школьном сквере, где в ходе реконструкции было удалено значительное количество деревьев.

«Я встречался с жителями данного микрорайона и объяснял, что здесь росли не ели, а елки, и состояние их было аварийное, они уже перевалили на одну сторону, — отметил городской голова. — Да, жалко. Они были большие и красивые, но наклон их был 35 градусов. В любой момент при сильном ветре, мы потеряли бы не только сами елки, но и все благоустройство парка — светильники, клумбы и все остальное. Да, это решение, которое все критикуют. Но оно вынужденное».

Также мэр подчеркнул, что городские власти занимаются не только выкорчевыванием деревьев, но и их посадкой. Причем новых деревьев, по его словам,  на 2,5 тысячи больше, чем выкорчеванных.

Также в горсовете отметили, что Городской сад (напротив Свято-Покровского кафедрального собора) сохранится в том в виде, какой он сейчас есть. В ближайшее время планируется проведение совещания со специалистами по возможному удалению  в саду сухих веток и деревьев.

  • ОБХСС

    «…Причем новых деревьев, по его словам, на 2,5 тысячи больше, чем выкорчеванных». И вот вопрос: «А тенистых мест и улиц в городе во сколько раз стало больше?» Историю со скандальным увольнением эколога Рогачко напомнить? Человек имел своё мнение на вопросы ликвидации и посадки новых деревьев. Зачем выпилили «Гагаринский лесок»? Кто нажился на дровах?

  • Мария

    Как уже надоели эти «дорогостоящие «. Когда уже будет справедливое распределение бюджетных средств между жителями города ? Раздражает комплекс благоустройтва «плитка , бордюры, светильники». Хотелось бы «разнообразия » : не просыхающие лужи ( ямы), тротуары -чуть дальше от центра, детские площадки в районе частных секторов .Светильники здесь уместны. Но чтоб светили в темное время суток, а не днем ,как сегодня по городу. Жители частного сектора за свои средства проводят газ, воду , как могут , дороги или дорожки. Теперь еще и налог на землю взвинтили.А на их налоги озеленяют «дорогостоящими » деревьями . Это красиво. Но совесть надо иметь. О лужах-ямах. Так совпало , что одновременно с приходом мера к власти произошел прорыв водопроводной трубы.Асфальт вскрыли, засыпали глиной,на большее денег нет .Грязище. ..Этот перекресток называют ямой имени Абрама. Уже много лет…Прижилось…Извините , народный фольклор. …