Измаил: полиция задержала «липового» сотрудника ЖКХ, совершившего разбойное нападение на пенсионерку

Измаильские правоохранители задержали злоумышленника совершившего за один день два преступления — разбойное нападение и грабеж.

Как пояснили в полиции, речь идет о преступлениях, о которых «БИ» уже писала в середине марта текущего года — разбойном нападении на пенсионерку в ее квартире и ограблении сотрудницы детского сада «Теремок».

Напомним, в первом случае преступник представился контролером коммунального учреждения и прошел в квартиру 73-летней пенсионерки. Когда хозяйка квартиры заподозрила неладное и попросила его предъявить документы, он выхватил из кармана нож. Угрожая расправой, злоумышленник похитил ее имущество: сумку, в которой находился кошелек с денежными средствами в сумме 70 гривен и мобильный телефон. После чего, нападавший скрылся в неизвестном направлении. Обратившись в полицию женщина смогла детально описать преступника.

Второе преступление было совершено в этот же день в медицинском пункте детского сада «Теремок». Как рассказала правоохранителям потерпевшая, она вышла ненадолго со своего рабочего кабинета, а вернувшись увидела неизвестного мужчину с ее мобильным телефоном в руках. Не растерявшись, женщина оказала сопротивление злоумышленнику и забрала у него телефон. После чего тот убежал в неизвестном ей направлении.

«Оба факта были внесены в Единый реестр досудебного расследования, начаты уголовные производства по ч.3 ст.187 (разбой) и ч.2 ст.15, ч.3 ст.186 (покушение на грабеж) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает заместитель начальника отдела полиции — начальник отдела криминальной полиции подполковник Юрий Зайцев.- Проведя анализ совершенных преступлений, сопоставив эти два факта, сотрудники криминальной полиции пришли к выводу, что оба преступления были совершены одним и тем же лицом».

В течении нескольких часов сотрудниками криминальной полиции был задержан подозреваемый в причастности к данным преступлениям 41-летний гражданин. В беседе с полицейскими мужчина признал свою вину. С его слов стало известно, что он нигде не работает, определенного места жительства у него нет. Такой способ заработка ему показался легким.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений,- продолжает рассказывать  начальник отдела криминальной полиции подполковник Юрий Зайцев.- Измаильским межрайонным судом ему избрана мера пресечения- содержание под стражей. Сотрудники криминальной полиции проверяют его на причастность к другим правонарушениям».

Досудебное следствие продолжается.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке