Измаил нуждается в почтальонах на мизерную зарплату

В среду, 13 апреля, в Измаиле при поддержке специалистов Измаильской службы занятости прошла мини-ярмарка вакансий Центра почтовой связи № 5 «Укрпочта».

Как отметили в ИГЦЗ, у измаильских почтовиков уже несколько месяцев есть необходимость в комплектовании вакансий:

  • почтальон;
  • почтальон по сопровождению почтовых отправлений;
  • электромонтер;
  • сортировщик почтовых отправлений и изделий печати;
  • оператор почтовой связи;
  • водитель автотранспортных средств;
  • начальник отделения почтовой связи.

Причиной длительного комплектования этих вакансий является низкий уровень оплаты труда от 1380 до 1500 гривен, при этом на некоторых вакансиях – неполная занятость. К тому же рабочий день сортировщика почты, например, начинается с 5:00 утра, а служебный транспорт для перевозки работников не предоставляется.

Такие условия не способствуют заинтересованности со стороны соискателей и безработных и лишают специалистов службы занятости аргументов «за» вакансию, «за» работодателя.

Тем не менее, специалисты Измаильского  центра занятости настойчиво ищут в судьбах и ситуациях безработных аргументы за устройство на почту, хотя бы на определенный срок, до нахождения другого, более достойного по уровню оплаты, места.

Разговор руководства предприятия, представителей службы занятости и приглашенных на ярмарку безработных происходил в помещении центрального офиса почты в Измаиле. Во время мини-ярмарки руководитель предприятия Наталья Городецкая ознакомила присутствующих с почтой, ее работой, представила начальников отделов, которые, в свою очередь, рассказали безработным о каждой вакансии, характере и режиме работы, условиях труда и размерах заработной платы. Во время беседы безработные задавали много вопросов, касающихся условий труда, и получали исчерпывающие ответы. В результате трое безработных заполнили анкеты для дальнейшего собеседования непосредственно у руководителя предприятия.

  • Олег Старченко

    Пусть пригласят безработного яцека на эту работу.

  • Александр

    Помимо низких зарплат на Укрпочте, причина нехватки кадров в отношении к работникам. Зарплата мизерная, требования завышенные, отношение скотское, еще и нужно быть благодарным за то, что тебя взяли на работу.

Loading...
Loading...