Хозяйский подход — в Измаиле будут рассматривать вопрос о капремонте 16-й школы

Вчера, 18 апреля, в Измаильском городском совете только и разговоров было, что об обмене помещениями между седьмой и шестнадцатой школами. С утра родители учащихся ОШ №7 были на приеме у мэра Андрея Абрамченко, а после обеда городской голова поднимал этот вопрос на заседании исполкома. 

Встреча родителей с мэром выдалась весьма эмоциональной. На приеме родители высказали свою позицию против обмена помещениями школ, но четкого ответа — состоится ли обмен — они так и не услышали.

Напомним, суть проблемы заключается в том, что в школе №16  обучаются 680 учеников при вместимости в 470 мест, а детям приходится учиться в две смены. В школе №7, рассчитанной на 800 учащихся, обучаются 378 детей. При этом шестнадцатая школа не закреплена за определенным участком, как седьмая, поэтому родители из 7-й школы обмениваться зданиями не хотят, тем более, что помещение школы по ул. Аврамовская очень старое и нуждается в капитальном ремонте.

После встречи с родителями на заседании исполкома Андрей Абрамченко сделал следующее заявление:

«У нас сложная задача — как сделать так, чтобы удовлетворить условия всех родителей и сделать возможным нормальное проведение учебного процесса и в одной, и в другой школе. Решение сегодня окончательно не принято. Мы рассматриваем вопрос о начале капитального ремонта 16-й школы и временное перемещение учеников с шестнадцатой школы в седьмую частично».

Мэр также добавил, что сокращения педагогических кадров однозначно быть не должно, но то что в 7-й школе себестоимость занятий ученика в два раза выше чем по Одесской области — также недопустимо.

Следует отметить, что в шестнадцатую школу в этом году подано 130 заявлений о поступлении в первый класс, а мест всего 55.

«Желание учиться в специализированной школе и учить немецкий и английский язык есть. Надо дать возможность родителям измаильских школьников получить образование на иностранном языке, чтобы они не принимали решения уезжать из города», — подчеркнул мэр.

Андрей Абрамченко заявил, что вопрос будет решен в течении нескольких недель.

Loading...
Loading...