Главы Килийской и Болградской РГА обеспокоились за свои кресла в случае отставки губернатора

В понедельник, 11 апреля, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в ходе короткого брифинга выдвинул ряд условий президенту и парламенту, в случае невыполнения которых пригрозил уходом из власти членов его команды.

По словам губернатора, ни одно обещание по поводу реформ, которые были озвучены после Майдана, не были выполнены.

Саакашвили считает, что виной тому является подход президента Украины Петра Порошенко к внутриполитическим процессам в стране и реформам.

Также, глава области призвал депутатов Верховной Рады не голосовать за назначение нового состава Кабинета министров, которое, по его мнению, сформировано путем «междусобойчиков» и «договорняков» и  будет «недееспособным, коррумпированным и служащим олигархам, а не народу Украины».

Примечательно, что несмотря на довольно позднее время проведения пресс-конференции (19:00), рядом с губернатором присутствовали многие главы РГА. Даже те, которым пришлось в течении 3-5 часов преодолеть путь в несколько сотен километров.

По информации «БИ», перед началом брифинга Михаил Саакашвили провел с ними всеми беседу, в ходе которой настоятельно попросил определиться поддерживают они его или нет, и готовы ли в случае чего уйти вместе с ним в отставку. Получив утвердительный ответ, губернатор вместе с командой вышел к журналистам.

Тем не менее, как нам стало известно, некоторые из глав райгосадминистраций, которые еще позавчера «клялись» Михаилу Саакашвили в преданности и постили практически все его сообщения в соц.сетях в знак поддержки, уже сегодня ведут переговоры с некоторыми политическими силами по-поводу того, чтобы остаться на своих должностях в случае отставки  губернатора.

В частности, достоверно известно, что обеспокоены своей дальнейшей судьбой и карьерой глава Болградской РГА Олег Голован и председатель Килийской РГА Виктор Греков.

Данные чиновники, очевидно будучи застигнутыми врасплох позицией Михаила Саакашвили, решили не рубить с плеча, опасаясь попасть в немилость к все еще действующему губернатору, и в тайне от руководства ОГА путем все тех же «междусобойчиков» и «договорняков», против которых высказался их шеф, пытаются защитить свои меркантильные интересы.

  • Олег Старченко

    Они боятся не за кресла а за КОРМУШКИ!

  • Чиновник

    Думается, что так сделают не только Греков и Голован, а все они. Навряд ли Михо заберет кого-то из них потом в Киев.