Фермеры Бессарабии страдают от краж ядохимикатов

Каждой весной отмечается рост количества краж ядохимикатов, удобрений и семян со складов агрофирм. Во время активной фазы полевых работ предприятия закупают крупные партии дорогостоящей химической продукции для агробизнеса, а злоумышленники поджидают удобного случая, чтобы напасть.

Проблема сезонных краж ядохимикатов присутствует во всех районах Бессарабии. Так, в Ренийском районе, в селе Орловка, несколько недель назад на местное фермерское предприятие было совершено разбойное нападение. Поздно вечером четверо неизвестных в масках зашли на территорию хозяйства, связали охранника и еще одного жителя села, который на момент нападения находился на территории предприятия, и украли ядохимикаты на крупную сумму денег. Когда уезжали, бандиты захватили с собой и мопед одного из заложников. После того как преступники скрылись, потерпевшие оставались связанными до самого утра и даже не могли позвать на помощь.

Вот еще один свежий случай, теперь уже в Измаильском районе. На прошлых выходных в Измаильский ОП обратился житель села Кирнички и заявил о том, что неизвестные лица в субботу, 16 апреля, около двух часов ночи проникли на территорию частого предприятия, расположенного рядом с селом Кирнички. Сценарий ограблений такой же, как и в Орловке — причинив телесные повреждения охраннику и связав его, открыто похитили со склада удобрение и семена. Начато уголовное производство по признакам ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Страдают от нападений и краж ядохимикатов и саратские фермеры. Начальник местного отделения полиции Руслан Перебейносюк даже провел на эту тему встречу с главами фермерских хозяйств района. Полицейский рассказал о случаях краж ядохимикатов, а также доложил о состоянии раскрытия указанных преступлений. Участниками встречи была разработана общая стратегия предотвращения совершения преступлений в аграрном секторе.

Такие дела находятся на особом контроле полиции, ведь основу экономики в большинстве районов составляет именно сельскохозяйственное производство. Правоохранители рекомендуют фермерам усилить охрану на территориях, где хранятся ядохимикаты, по возможности, установить камеры видеонаблюдения, проявлять бдительность и внимательность, а при наличии любой информации относительно краж или подозрительных лиц сразу же обращаться в полицию.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке