Для налогоплательщиков Ренийского района провели семинар-практикум

На днях налогоплательщики посетили информационный семинар, который организовали и провели для них специалисты госналогиснпекции в Ренийском районе.

Собравшихся ознакомили с итогами работы инспекции и результатами формирования местных бюджетов в текущем году.

Лекторы довели до бухгалтеров последние изменения в законодательстве и требования по заполнению налоговой отчетности за март и первый квартал 2016 года. Они обратили внимание на сроки подачи отчетности и уплаты налогов в мае с учетом праздничных дней.

Во время мероприятия сотрудники инспекции рассказали о нюансах заполнения действующих форм деклараций и самых распространенных нарушениях.

Среди прочих были рассмотрены вопросы легализации трудовой занятости. Присутствующим сообщили, что для недобросовестных работодателей уже действует порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о труде и занятости населения.

Особенное внимание во время проведения мероприятия было уделено преимуществам представления отчетности средствами телекоммуникационной связи, возобновлению работы некоторых отдаленных  пунктов регистрации АЦСК ИСД ГФС, в т.ч. в г.Измаиле. Во время выступлений бухгалтерам рассказали об электронных сервисах  и услугах, доступных на веб-портале ведомства.

Бурное обсуждение вызвал вопрос утверждения приказом Минфина Украины от 11.02.2016 N 49 новой отчетности для производителей и продавцов спирта, алкоголя и табака. Отныне, до 10 числа месяца, который наступает за отчетным, такой отчет подают и субъекты, которые получили лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и/или табачными изделиями.

Кроме того, присутствующим напомнили, что с 1 января 2016 года проводится кампания декларирования доходов граждан, полученных в течение 2015 года, которая заканчивается 3 мая 2016 года.

«В настоящее время в рамках реформ, инспекция проходит процедуру реорганизации, и вскоре станет Ренийским отделением Измаильский ОГНИ. Но напоминаем об обязанностях плательщиков платить налоги в срок и в полном объеме. В свою очередь мы должны услышать плательщика, сделать все необходимое, чтобы он был осведомленным в вопросах, которые касаются налогового законодательства. Мы по-прежнему должны быть партнерами. О изменениях законодательства мы будем уведомлять налогоплательщиков», — подытожила первый зам.начальника госналогинспекции Марина Занет.

Loading...
Loading...