Что такое аппликатор и для чего он нужен

Аппликатор – это устройство, которое накладывается на поверхность тела с целью терапевтического воздействия, как механического происхождения, так и посредством лекарственных препаратов.

Аппликаторы воздействуют на активные точки кожного покрова, которые напрямую связаны с конкретными энергетическими каналами ряда внутренних органов. Благодаря стимулирующему воздействию устройства, удается ускорить обмен веществ в тканях и органах, оказать благотворное влияние на вегетативную нервную систему и улучшить процесс микроциркуляции в организме.

Специфика работы и усиление эффекта 

Фактически аппликатор выполняет роль личного специалиста по рефлексотерапии, поскольку позволяет проводить сеансы точечного массажа в комфортных домашних условиях в любое удобное время.

При выборе в пользу устройства Ляпко степень воздействия усиливается благодаря микротокам, которые периодически появляются между иглами, выполненными из металла. Ионы металлов, которые обязательно попадают в кожу в процессе работы такого аппликатора, также обеспечивают дополнительный целебный эффект.

Помимо воздействия на область применения, коврики с иглами благотворно влияют на работу всех систем организма.

Преимущества использования современных аппликаторов: 

  • Удобно применять в домашних условиях в любое время суток.
  • Срок службы устройства порядка 5-7 лет. Никакие дополнительные расходы на содержание не требуются.
  • Процедуры короткие по времени, организм, как правило, хорошо переносит сеансы.
  • Изделия компактны, поэтому их удобно брать в командировку или в отпуск.
  • Проникновение иголок под кожу исключено, как и опасность заражения в связи с этим.

Недостатки аппликаторов:

  • По уровню эффективности уступают сеансам акупунктуры.
  • Не рекомендованы к применению на поврежденных участках кожи в результате ушибов, ожогов, растяжений и др.
  • Болезненные ощущения часто возникают у людей с чувствительным кожным покровом.
  • Невозможно добиться узконаправленного, точечного воздействия. Работа коврика распространяется на всю область кожи, с которой аппликатор соприкасается во время сеанса.

Общие показания
BEgJ Что такое аппликатор и для чего он нуженРегулярное использование аппликаторов снижает отечность, восстанавливает тонус кожи и повышает работоспособность человека. Помимо этого, устройства помогают бороться со стрессом и его последствиями, а также способствуют нормализации сна при нарушении этой функции организма. Самый распространенный способ лечения – приложить основу с иглами к спине пациента.
Аппликаторы помогают бороться с достаточно широким спектром заболеваний, среди которых проблемы нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем и желудочно-кишечного тракта. Использовать устройство разрешается при любых расстройствах и проблемах организма, если на них не распространяются медицинские противопоказания.

Магазин медтехники Medtechnika.com.ua предлагает вам купить аппликаторы и аксессуары для точечного массажа:

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке