Белгород-Днестровским пограничникам сожгли два автомобиля

Вчера ночью неустановленные лица совершили поджог автомобилей двух военнослужащих одного из отделов пограничной службы Белгород-Днестровского отряда.

В Госпогранслужбе связывают происшествие с деятельностью ведомства в противодействии противоправной деятельности на государственной границе и считают, что за поджогом стоят контрабандисты, которые таким образом пытаются препятствовать работе пограничников.

Как сообщили в пресс-службе ГПСУ, на место происшествия сразу вызвали пожарную команду ГСЧС Украины. По данному факту проинформированы представителей Национальной полиции. В настоящее время проводятся оперативные и следственные действия. По факту поджога внесены в ЕРДР сведения о выявлении признаков уголовного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 194 УКУ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Пограничники отметили, что это далеко не первый случай, когда неизвестные пытаются путем запугивания или нанесения умышленной ущерба повлиять на охранников границы. Так в течение нескольких месяцев 2016 года уже зафиксировано семь случаев, когда злоумышленники угрожали и запугивали сотрудников ГПСУ. Также в четырех случаях преступники совершали поджоги автомобилей военнослужащих пограничного ведомства.

  • Дима

    Значит, попытки договориться о «сотрудничестве» к успеху не приводят.

  • Гиви

    Найти и руки отрубать по локоть!!

  • Дима — «лучший» комментатор

    Ай-я-яй! Как же они границу стерегут, если даже собственные авто не уберегли….

Loading...
Loading...