Белгород-Днестровская РГА создает условия для привлечения инвестиций

В среду, 20 апреля, глава Белгород-Днестровской РГА Михаил Титарчук провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о результатах работы в I квартале 2016 и ответил на вопросы журналистов.

Михаил Титарчук проинформировал о наполнении районного бюджета, о выполнении плановых показателей, о деятельности в сфере образования и культуры, транспорта, сельского хозяйства и т.д.

Особое внимание представители СМИ уделили вопросам о развитии бизнеса, привлечении инвестиций в район, обращения с твердыми бытовыми отходами, подготовки к туристическому сезону.

Михаил Титарчук рассказал о планах администрации запустить производство соков и создать линию по переработке винограда и фруктов на базе ООО «Винконцерн» в селе Староказачье. Этот амбициозный проект возможно реализовать за счет инвестиций.

Кроме того в проекте у главы района восстановить работу Салганского кирпичного завода и реставрировать цех по производству макаронных изделий в Николаевке.

Среди потенциальных инвестиционных проектов Михаил Титарчук назвал открытие новых супермаркетов и строительство гостиниц для развития туристической отрасли.

Глава района констатировал тот факт, что иностранные инвесторы пока опасаются заходить на территорию нашей страны из-за нестабильной политической ситуации.

«В приоритете у РГА создать такие условия, при которых инвестор сможет войти в любую сферу«, — подчеркнул Титарчук.

Следует отметить, что результаты мониторинга деятельности промышленных предприятий Белгород-Днестровского района показали, что за I квартал 2016 промышленными предприятиями района реализовано промышленной продукции на сумму 448 млн 900 тыс. грн., что больше, чем за соответствующий период 2015 года, на 77,5%.

Loading...
Loading...