Архивы КГБ обещают выложить в интернет

Силовые структуры проводят ревизию своих архивов, пишет Корреспондент.

В Украине продолжается процесс передачи архивов советских спецслужб в архив института памяти (УИНП).

«Сейчас украинские силовые и оборонные структуры проводят ревизию своих архивов, чтобы выявить, какие именно документы репрессивных органов СССР 1917-1991 годов у них есть. Передать архивы Института памяти им нужно до 21 мая следующего года», — рассказал начальник управления институционального развития политики нацпамяти Игорь Кулик.

По его словам, сейчас в Украине функционирует волонтерский электронный архив освободительного движения, который содержит более 20 тысяч электронных копий документов.

Кулик напомнил, что уже почти год, с начала действия «декоммунизационных законов», в Украине все документы репрессивных органов советских спецслужб доступны в архивах любому бесплатно. После завершения передачи их обработают историки и выложат в открытый доступ в интернете.

Ранее сообщалось, что СБУ предоставит свободный доступ к документам КГБ и готовится передать архивы 1917-1991 годов в Украинский институт национальной памяти.

  • Дима

    Свободный доступ, без оплаты, это нужно в основном тем, кто работает с архивными материалами. Остальным такое без надобности. Разве что почитать иногда. Но молодёжь вряд ли поймёт суть документов КГБ без понимания контекста соответсвующих периодов жизни страны. Так что сенсации здесь никакой, кроме… В путинской эрэфии по этому поводу накал пуканов достигает точки ошпаривания оных. Ведь аналогичная и связанная документация у них до сих пор секретная, хотя гриф по их законам должны были снять лет 20 назад. Но — не снимут — там задачи другие.

    • Утконосовский

      А вы знаете, что согласно архивам КГБ вы числитесь в списках извращенцев? Соседка ваша, дала показания, что вы держали под ванной гусей и их душили, не до смерти, под музыку Интернационала. Скажите ложь!? Ничего подобного. Соседка врать не будет. Нет оснований не доверять ей.
      Не вызвали вас тогда на «беседу» только по тому, что несмотря на то что Вы, извращенец с идеологией у Вас полный порядок.

      Поэтому здесь важно, что после передачи документов, их обработают «историки». Уберут неинтересное о дедушке и папе Петра Алексеевича, и подберут «интересное» о сексуальных пристрастиях Димы из Утконосовки, на тот случай, если он подстегнёт на власть.

      • Синдбад

        Вот что бы про него ничего не выложили-он так жопу жидам при власти усиленно и лижет! А то,что информация будет выдаваться по капле и только против неугодных людей-в этом нет никакого сомнения! Мало того,даже порядочных людей можно обвинить в сотрудничестве с КГБ,и доказывай потом,что это ложь! Наглядный пример с Трухановым- Сракошвили обвинил его во втором российском паспорте,и несмотря на то,что СБУ это опповергло- грузинчик даже не извинился,и уж тем более не сидит за злостную ложь! Демократия якобы блин!

        • Утконосовский

          Грузин псих и отморозок, заброшен для дестабилизации обстановки и передела собственности . В Грузии он лично замешан в пытках, похищениях людей а так же в убийстве премьер министра Грузии Зураба Жвания. Нарисовался на родине так, что хрен сотрёшь. Если , например, моё утро начитается с чашки хорошего кофе, то мишкино утро с дорожки хорошего кокса. Чувак всегда на позитиве. А когда у него передоз, он наламывает дров. А когда у него парники и кумар он бепепебекает. Он гедонист и сластолюбец все его замы наложницы. В принципе они с Петром похожи. Только пера не возбуждают бабы, его возбуждают деньги. Примитив.

          А Дима гей Пассив с Утконосовки.)))

  • разрыв мозга

    В очередной раз массовка прокричит:»Вы фсё врёте!!!!! Хочу в СССР!» Увы, в одну реку не войти дважды.

    • Утконосовский

      Боюсь Вас разочаровать, но вы уже в СССР. Разве что интернет есть и границы открыты. Но, люди и над этим работают, оставят вам тыс 2 гривен и которых вы половину отдадите в Москву в виде коммуналки, остальное на еду и таблетки. Как? Разъясняю.

      Социализм часто ругают, что вот, он, вместо удочки, чтобы человек мог добывать еду самостоятельно, пытается каждому дать несвежую рыбу итд. А вот Капитализм даёт возможность самому наловить рыбы и накормить излишками других итд.

      Так вот система глобализации такова, что удочку вы получите только вместе с червями, в кредит, под проценты, от людей, которые давно владеют и прудом и рыбкой которую вы захотите поймать.

      Поэтому не иллюзий относительно возможностей. Они, как бы вам мягко сказать, у вас сильно ограничены.

      • 100%

        они этого не догоняют. «На дурака не нужен ножь, ему с три короба соврёшь и делай с ним что хошь» ©

  • Капитольман

    жидок в отствку подал…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке