Анатолий Урбанский избран главой Совета Еврорегиона «Нижний Дунай»

Сегодня, 14 апреля, в ходе заседания международной организации Еврорегион «Нижний Дунай», которое проходит в Тульче (Румыния), главой Совета организации был избран председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

Помимо главы облсовета, Одесскую область на заседании также представляли Родион Абашев, Юрий Димчогло,  Андрей Абрамченко, Антон Яроцкий и другие.

«Еврорегион Нижний Дунай считаю наиболее динамичным с точки зрения его развития. Сотрудничество в рамках Ассоциации – это весомый вклад в развитие всего Придунавья. В современных условиях особенно актуальным является активизация совместной работы, максимальное и рациональное использование имеющихся в нашем регионе ресурсного и человеческого потенциалов», — написал на своей странице в Facebbok глава облсовета.

Справка: Еврорегион «Нижний Дунай» — международная европейская организация, которая была основана 14 августа 1998 года в городе Галац (Румыния) руководителями приграничных регионов Украины (Одесская область), Румынии (Галац, Тульча, Бреила) и Республики Молдова (ВулканештыКагул, Кантемир).

Создание Еврорегиона «Нижний Дунай» имело целью решение следующих задач:

достижение гармоничного и сбалансированного развития экономики;
решение ряда вопросов и проблем в области охраны окружающей среды;
обеспечения соответствующего уровня занятости и социальной защиты населения;
создание условий для повышения уровня и качества жизни в наших регионах;
осуществление шагов по интеграции транспортной инфраструктуры приграничных регионов в единую сетьевропейских транспортных коридоров;
формирование единого культурного пространства в Придунавье;
решение ряда вопросов, касающихся борьбы с организованной преступностью, предупреждения иликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.

  • Кока

    И что с 98 года создана ,что из этих задач сделано? Ничего и небудет делаться ничего. Многие об этом впервые слышат.

  • Фу

    Паша продажная шлюха, хорош дизать очко Урбанским.

  • Фуфаев

    БЛА- БЛА -БЛА