С понедельника в оборот поступят более прочные 500 гривен нового образца

Новые купюры из отечественного льна будут отличаться по дизайну и элементам защиты. Банкноты выпущены на замену изношенных, поврежденных и изъятых из обращения, сообщают в пресс-службе Национального Банка Украины.

Вводить в обращение обновленные по дизайну, структуре и элементам защиты купюры будут постепенно. Обменивать на них 500-гривневые банкноты образца 2006 года не нужно. В НБУ ожидают, что благодаря тому, что денежные знаки изготовлены из отечественного льна вместо импортного хлопка, они прослужат дольше.

Производство банкнот изо льна в Нацбанке начали относительно недавно.

«Украинские специалисты уже давно стали задумываться над целесообразностью использования в композиции бумаги, кроме хлопка, также других растительных натуральных волокон, например, льна», — заявил замглавы Нацбанка Яков Смолий.

По его словам, физико-механические показатели такой бумаги куда выше, чем обычной, поэтому «льняные» купюры обладают повышенной износостойкостью.

  • Cергей

    Теперь «заживем»!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке