Жительница Белгород-Днестровского р-на нагло обокрала одесситку

19-летняя одесситка пригласила в гости малознакомую девушку и в результате осталась без своих вещей. Новая подруга вынесла из квартиры потерпевшей имущество на сумму свыше 17 тысяч гривен, сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

С 17-летней жительницей Белгород-Днестровского района заявительницу познакомила общая подруга. Девушки подружились, и одесситка пригласила новую знакомую к себе домой, и даже оставила ее ночевать. Утром хозяйка квартиры пошла в магазин, а гостья решила завладеть ее имуществом. Осмотрев жилище, злоумышленница похитила фотоаппарат, куртку, ботинки и другие вещи.

Затем девушка ушла, предварительно закрыв дверь квартиры и забрав ключи. Вернувшаяся из магазина одесситка некоторое время не могла попасть в квартиру, а когда вошла, то обнаружила исчезновение имущества и обратилась в полицию.

Правоохранители установили личность злоумышленницы и задержали ее. Девушка за это время успела съездить домой, а также в г. Киев. Ходила в вещах «подружки», а фотоаппарат продала.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемой грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работам на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.