Жители Килии протестуют против бездорожья (фото)

Сегодня, 5 марта, жители Килии вышли на протест против бездорожья в их районе. Неравнодушные граждане и водители организовали митинг и автопробег, в ходе которого потребовали, чтобы и областные и государственные власти наконец-то перешли от обещаний к действиям и начали ремонт дорог в районе.

В митинге также приняли участие представители городского совета и райсовета. В частности, перед собравшимися выступил глава районного совета Павел Бойченко, который заявил о решительном намерении вместе с жителями района отстаивать их право ездить по нормальны дорогам, а не по тому, что от них осталось. Глава райсовета пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы добиться выделения средств из областного и государственного бюджетов на ремонт дорог Килийского района.

Вместе с тем, килийцы были удивлены и выразили недовольство игнорированием акции со стороны руководства райгосадминистрации, в частности людям не понятно почему их отказался поддержать глава РГА Виктор Греков.

15 марта килийцы планируют провести аналогичную акцию протеста перед зданием облгосадминистрации в Одессе.

В случае если данные действия не принесут результатов и власти не прислушаются к людям, уставшие от обещаний килийцы обещают начать перекрывать магистральные дороги.

Стоит отметить, что килийские дороги, а вернее их отсутствие, известно далеко за пределами района. По сообщениям пользователей соц.сетей, на преодоление 15 км. по Килии можно потратить около полутора часов.

324546

124

митинг килия

килия-митинг-дороги

Бойченко

килия-дороги-митинг

34

2134

23423

234

  • Златин Дмитрий

    что то эти бравые ребята раньше дорог не требовали? или они вчера развалились. Выбирают кого? вот и со своих депутатов и требуйте.

    • Slavik_Pereverzev

      Пппффф, мы о дорогах говорим уже очень давно, но никто нас не слышит. Вот теперь надеемся, что хотя бы так нас услышат!

  • Александр

    Кристина, деньги давай!

  • Утконосовский

    Привет Братве!!!

  • Дунай не повернул вспять

    Сейчас многие политики сравнивают нынешний политический кризис в Украине с кризисом 2005 года. При этом некоторые из них заявляют, что причиной кризиса 2005 года стало противостояние между лидерами первого Майдана, в результате которого затем вернулись к власти регионалы и их лидер — бандит Янукович. Однако я категорически не согласен с такими утверждениями.

    Конечно, очевидные аналогии между событиями тогдашними и теперешними имеются. Как в 2005-м на пресс-конференции прозвучали резкие обвинения в адрес коррумпированных «любих друзей» тогдашнего президента, а тем самым и в адрес самого президента, так и сейчас произошло абсолютно то же самое.

    Напомню, в начале сентября 2005 года с резкими обвинениями в адрес «любих друзей» президента Ющенко выступил на пресс-конференции госсекретарь Александр Зинченко.

    Естественно, это был также камень в огород самого Виктора Андреевича, окружившего себя «любими друзями» — жуликами и ворами, использующими свою близость к первому лицу государства для личного обогащения.

    Поэтому президент Ющенко вынужден был отреагировать, и он отреагировал. Ющенко тогда отправил в отставку с должности секретаря СНБО своего главного «любого друзя» — Порошенко. А также отправил в отставку премьер-министра Тимошенко, которая поддержала Зинченко, а еще принял отставку самого Зинченко.

    Но затем, как известно, Ющенко окончательно спелся с бандитами-регионалами и олигархами. Начал проводить с ними всякие круглые столы, подписывать меморандумы и универсалы. Как следствие, Янукович в 2006 году снова оказался в кресле премьер-министра, а в 2010 году еще и стал президентом. Благодаря Ющенко — подчеркиваю это.

    Сейчас с резкими обвинениями в адрес главного «любого друзя» (или одного из главных) нынешнего президента Кононенко выступил экономический министр Абромавичус.

    При этом элементарный анализ заявления Абромавичуса приводит к однозначному выводу: он считает главным коррупционером страны президента Порошенко.

    А теперь посмотрим на отличия ситуаций в 2005 году и сейчас. Тогда на стороне Зинченко, обвинившего окружение президента Ющенко в коррупции, выступила глава правительства Тимошенко. За что и поплатилась своей должностью.

    Нынешний же премьер-министр Яценюк не поддержал Абромавичуса. Поскольку, во-первых, Арсений Петрович очень не хочет лишиться премьерского кресла, для чего учиняет в последнее время все новые идиотские демарши.

    Ну а во-вторых, Яценюк и сам является отпетым коррупционером. Некоторые политики даже считают, что именно он является главным коррупционером Украины.

    Второе отличие состоит в том, что в 2005 году президент Ющенко предал Майдан и после обвинений от Зинченко де-факто переметнулся на сторону регионалов. А нынешний президент Порошенко никуда сейчас не переметнется только по той простой причине, что он фактически никогда и не прерывал свои дружеские связи с бывшим режимом.

    Напомню, на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина. По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной прошлого года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства». Таким образом, весной 2014 года состоялся, по сути, тайный сговор, в котором кроме Порошенко и Кличко приняли участие бывший главный спонсор Януковича олигарх Фирташ и бывший глава администрации президента Януковича Левочкин.

    Кроме того, команда Порошенко договаривается (сговаривается) с бывшими регионалами и литвиновцами в парламенте насчет голосования теми за «нужные» законы, когда для их принятия не хватает голосов в коалиции. Об этом гнусном факте в прошлом месяце рассказал нардеп Лещенко.

    Я же, комментируя ту информацию депутата, указал, что о «любви» Порошенко к «бывшим» прямо или косвенно свидетельствуют еще пункты №№4, 5, 25, 28, 29, 33, 34, 41 и 42 позорного «СПИСКА ПОРОШЕНКО».

    Также хочу сказать такое. Я специально сейчас поискал свои статьи двухлетней давности и нашел, что хотел. 26 мая 2014 года я опубликовал материал под заголовком «Он предал первый Майдан, предаст и второй?».

    В конце той статьи я написал следующее:

    «Конечно, есть какой-то шанс, что Порошенко изменился в последнее время или изменится сейчас — после избрания его президентом. Что он действительно реально избавится от своего бизнеса и станет решительно бороться с коррупцией — в том числе, с олигархами. Ведь люди же могут, в принципе, менять свои взгляды?

    Однако, признаюсь, мне мало верится, что Порошенко, которому сейчас 48 лет, способен на такую нравственную трансформацию. Я в этом плане имею пессимистические взгляды — Петр Алексеевич предал первый Майдан (вспомните пресс-конференцию покойного Александра Зинченко и заявления Юлии Тимошенко в сентябре 2005 года!) и предаст теперь второй Майдан. Хотя был бы рад ошибиться…».

    Ну и давно уже я пришел к однозначному выводу, что той моей слабой надежде не суждено было сбыться. Порошенко предал как первый, так и второй Майдан! Жирную точку в этом вопросе поставил позавчера своим заявлением Абромавичус.

    Что делать дальше? Ответ на этот вопрос очевиден! Украинцам нужно как можно скорее избавляться от двух главных коррупционеров страны — Порошенко и Яценюка.

    Следовательно, уже в ближайшее время нужно будет провести досрочные и парламентские, и президентские выборы. Полностью согласен в этом плане с утверждением Анатолия Гриценко: «Очевидно, что «единая» правящая команда Порошенко-Яценюка, которая сидит на потоках и лишь имитирует реформы — должна уйти. И парламентских выборов для этого недостаточно. Нужны перевыборы и Президента».

    Если же нынешняя власть не уберется подобру-поздорову, тогда нужен будет третий Майдан. И хотя такому сценарию возрадуются в Москве, но он все равно будет необходим, поскольку Порошенко с Яценюком вредят сейчас Украине и украинскому народу даже больше, чем ордынская Россия…/Экономика от пророка/

    • Правдоруб

      Та Вы шооооо?????? Прозревать начинаете? А на какой же ляд скакали? Теперь ешьте полной ложкой

      • Дунай не повернул вспять

        Уважаемый, так чтобы на завтра, после …..дцати лет насилования и разворовывания и уничтожения страны, наступила эра благоденствия и процветания не было ещё в истории цивилизаций. «Скачу» я уже много-много лет в Орде /столица-Сарай/, а за Украину переживаю /родился в Бессарабии/ и желаю ей стать не последней европейской страной!

        • Александр

          Европейской страной будете когда Госдеп захочет (а может и не захочет)

  • Сергей

    Мэр Вилково Килийского района Одесской области Матвей Иванов подписал распоряжение о переименовании 19 улиц и 3 переулков в исполнение закона о декоммунизации, сообщает «Трасса Е-95». Переименуйте и будет вам счастье.

  • Дима

    А шо если замутить протест против инфляции? Общенациональный, бля. И назвать его «Килийская инициатива — намбер ван», потом «…намбер ту» — против безработицы, и т.д. пройтись по всему политэкономическому спектру. Эдакая замена онлайновым петициям для тех, кто ещё даже не чайник. Воистину, голь на выдумки хитра.

  • Igos

    УВАЖАЕМЫЕ СКАЛОЗУБЫ! ДЕНЬГИ ПРОСИЛИ И РАНЬШЕ НА РЕМОНТ ДОРОГ ТОЛЬКО АЗИРОВ СКАЗАЛ ШО МЛЯ ВСЕ ДОРОГИ ОН СДЕЛАЛ КТО НЕ ПОМНИТ БЫЛ БЫЛ ТАКОЙ ПИЗ…Н КСТАТИ СЕЙЧАС В ЛЮБИМОЙ НЕКОТОРЫМИ ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ПАРАШЕ СИДИТ ДА И ЕЩЕ В КИЛИЕ ГАЗ ЕСТЬ! НУ ТИПА ТОЖЕ ДАВНО ПРОСИЛИ ПРОВЕСТИ А ДЕНЬГИ БЫЛИ СПИЗ…НЫ ДО СКАЧЕК В КИЕВЕ.

  • TRW

    Люди!
    Дoрoги Вам пoстрoит тoлькo Путин.
    Прo Килию Пoрoшенкo с Яценюкoм забыли — у вас уже нечегo украсть.

    • Вика

      х@ютин, а не путин. за это говно вообще не вспоминайте, а то меня стошнит к вам з шиворот. то-то в паРаше все дороги ровные.

      • Cергей

        Тебя по жизни тошнит,с рождения.