Жители Болградского района декларируют свои доходы

За январь и первую декаду февраля 2016 года 46 жителей района задекларировали более 2,2 млн. грн. доходов, полученных в 2015 году и уплатили 120,9 тыс. подоходного налога, 31,6 тис. грн. военного сбора. Об этом сообщил начальник ГНИ в Болградском районе Владимир Романовский.

По словам налоговика, темпы подачи деклараций по меньшей мере на 10 процентов превышают прошлогодние.

Обязательному декларированию подлежит получение наследства, подарков, доходов от осуществления операций по продаже ценных бумаг, корпоративных прав, получение благотворительной помощи, оплаты от предоставления имущества в аренду, от продажи или обмена недвижимого и движимого имущества, доходы от физических лиц, не являющихся предпринимателями. Облагаются и другие доходы, с которых не был удержан налог, а также зарплаты или доходы по гражданско-правовым договорам от двух и более работодателей, общая годовая сумма которых превышает 120 размеров минимальной заработной платы.

Декларацию необходимо подать в налоговую инспекцию по месту регистрации до 1 мая, а для оформления налоговой скидки — до 31 декабря 2016 года.

Владимир Геннадиевич сообщил, что сделать это можно одним из трех удобных способов: лично или уполномоченным лицом, по почте и с помощью сети Интернет. Все консультации по декларированию можно получить у специалистов фискальной службы, так и на сайтах органов ДФС.

Loading...
Loading...