Жители Бессарабии могут получить загранпаспорт не только в Измаиле, но и в Болграде

С недавних пор жители Бессарабии могут получить загранпаспорт не только в Измаиле или Одессе, но и в Болградском районном секторе Главного управления государственной миграционной службы Украины в Одесской области.

Как отметила начальника сектора Светлана Пейчева, получить загранпаспорта в Болграде могут не только местные жители, но и жители соседних районов.

По словам начальницы, с 1 марта ее ведомство приняло 108 комплектов документов на изготовление загранпаспортов, из которых только 38 подали жители Болграда. Среди желающих получить загранпаспорт в Болграде есть и жители из соседних районов, в частности из села Каменка Измаильского р-на.

Помимо удобства для жителей юга Одесской области, выдача загранпаспортов позволит пополнить местные бюджеты, в которые перечисляются 170 грн госпошлины при оформлении каждого документа.

Так, за неполный март в бюджет Болграда за оформление загранпаспортов для жителей города уже поступили 6 тыс. 460 грн. Госпошлина, полученная за изготовление документов для жителей сел, поступает в соответствующие сельсоветы.

По материалам «Трасса Е-95»

Loading...
Loading...