Жители Бессарабии активно сдают правоохранителям оружие (фото)

С целью выведения из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, а также профилактики преступлений с их использованием в период марта текущего года проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Так, за три первые недели марта в Измаильском отделе полиции, а также Килийском ОП, Ренийском ОП и Болградском ОП всего зарегистрировано 23 факта обращений граждан с целью добровольной сдачи оружия.

Из них сдано 15 охотничьих ружей: марки «ТОЗ-54», «ИЖ-12», «ТОЗ-63», а также 2 приспособления травматического действия, 4 газовых пистолета, мелкокалиберное огнестрельное оружие «Урал-6-1» и пистолет МЦМ (Марголин) калибра 5,6 мм.

Так, 43-летний килиец добровольно выдал охотничье ружье ИЖ-12, 12 калибра, для последующего оформления на себя.

Четверо жителей города Болград и Болградского района добровольно выдали инспекторам полиции охотничьи ружья «Зимсон», «БМ-16», «ИЖ-Олень» и «ИЖ-43М», которые им достались от покойных родственников с целью дальнейшего оформления на свое имя.

Остальное сданное гражданами оружие будет направлено на уничтожение.

Правоохранители напоминают- незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки — это преступление, за которое законом предусмотрена криминальная ответственность.

Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от криминальной ответственности, в дальнейшем данные граждане имеют возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать ее на законных основаниях.

ПОМНИТЕ, что незарегистрированное оружие – это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые случаются с гражданами и с их несовершеннолетними детьми.

Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

DSC_0140 Жители Бессарабии активно сдают правоохранителям оружие (фото)

 

DSC_0141 Жители Бессарабии активно сдают правоохранителям оружие (фото)

  • ?

    А где оружие с АТО.

Loading...
Loading...