Жителей Болграда будут штрафовать за неубранную придомовую территорию

В Болграде в ближайшее время возобновит деятельность Инспекция по благоустройству города, в функции которой входит контроль за соблюдением порядка содержания территории прилегающей к домам частного сектора и арендуемой территории всех форм собственности.

Как рассказали в Болградском городском совете, задачей инспекции  является информирование жителей города относительно содержания территорий, которые прилегают к домохозяйствам, государственным учреждениям, организациям всех форм собственности. Инспекция имеет право выдавать предписания на устранение недостатков, а также выявлять несанкционированные свалки, скопления бытового и строительного материала (мусора).

Кроме того, за ненадлежащее содержание территории сотрудники инспекции могут выдать предписание на устранение выявленного факта, а при неисполнении — составить протокол об административном нарушении с наложением штрафа по решению административной комиссии.

В горсовете пообещали в кратчайшие сроки направить в каждый дом частного сектора и каждый подъезд многоэтажных домов сотрудников, которые ознакомят жителей города с «Правилами содержания придомовых территорий для поддержания чистоты и порядка».

  • Дима

    То же самое нужно сделать райсоветам и пройтись по сёлам.