Юрий Маслов: «Придунавье должно достигнуть уровня цивилизованных стран»

Очередное заседание Совместной трехсторонней комиссии, образованной в рамках Соглашения между Министерством окружающей среды и планирования территорий Республики Молдова, Министерством вод, лесов и охраны окружающей среды Румынии и Министерства экологии и природных ресурсов Украины о сотрудничестве в зоне приграничных территорий в дельте Дуная и низовьях реки Прут,было проведено на прошлой неделе в Одессе с участием депутата областного совета, председателя дирекции Ассоциации украинских регионов «Стратегия ЕС для Дунайского региона» Маслова Юрия Константиновича.

На заседании рассматривался ряд важных вопросов по трехстороннему приграничному сотрудничеству биосферных резерватов. В частности: создание совместной мониторинговой группы и рабочих узкопрофильных подгрупп, которые совместно будут проводить мониторинг ситуации в трансграничных регионах;создание на территории Республики Молдова биосферного заповедника; создание трансграничного трёхстороннего биосферного резервата «Дельта Дуная».

Маслов Юрий Константинович акцентировал внимание на актуальныхвопросахукрепления взаимосвязей приграничных регионов в сфере защиты окружающей среды всех трех стран, о необходимости сторон участвовать в программах трансграничного сотрудничества, как движущего  составляющего компонента в развитии приграничных отношений.

Румынская сторона выразила желание поддержать стороны в части адаптации национального законодательства Украины и Республики Молдова к стандартам Европейского Союза в сфере защиты окружающей среды.

Депутат  Юрий Маслов отметил: «У нас есть ряд общих приоритетов в сфере развития приграничных регионов. Мы видим необходимость направить усилия на повышение производительности и конкурентоспособности малого и среднего бизнеса в городских и сельских районах, особое внимание при этом обращается на инициативы сотрудничества в сфере транспорта и энергетической инфраструктуры. Также важными остаются решение экологических проблем, в частности, готовность к чрезвычайным ситуациям. Понятно, что весеннее половодье на Дунае, приносящее столько бедствий местным жителям, можно решать только совместными, скоординированными усилиями. Такое же внимание уделяется водоснабжению придунайских районов и управлению сточными водами. Ведь Придунайский регион обладает огромным экономическим потенциалом, самым высоким транзитным потенциалом в Европе, имеет богатую флору и фауну и должно достигнуть  уровня цивилизованных стран».

Генеральный секретарь Министерства вод, лесов и охраны окружающей среды Румынии, Виорел Ласкул в своем выступлении обратил внимание на то, что сотрудничество будет эффективным в случае поддержки со стороны местных и региональных администраций,  организаций гражданского общества и местных общин, что создаст условия для образовательного и социального обмена, с целью большего взаимодействия между людьми и общинами приграничных районов.

  • Интегратор

    Чета ржу))))))))))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке