Вирус Зика грозит Одесской и Херсонской областям

В Украине может появиться вирус Зика. Об этом сказал главный санитарный врач Киева Олег Рубан. Также он добавил, что СЭС не рекомендует ездить в тропические страны — особенно беременным женщинам, сообщают РИА Новости.

Вирус Зика распространяется москитами. Заражение лихорадкой приводит к развитию ряда симптомов: чесотке и боли в суставах, а также повышенной температуре. Женщины, переболевшие лихорадкой Зика во время беременности, часто рожают детей с серьезными дефектами развития — микроцефалией и другими деформациями черепа и скелета.

В Украине, к счастью, на сегодняшний день случаев болезни не зарегистрировано, но потенциальная угроза инфицирования есть. Установлен ареал распространения насекомых в ближайших к нам странах – это Турция, Россия, Болгария, Грузия. По данным столичного института зоологии, вероятность нахождения данных насекомых также велика в Одесской и Херсонской областях.

«Что касается рекомендаций, то основная — не находиться в 27 странах, где есть угроза инфицирования болезнью Зика. И в последние недели появилась информация о достоверных данных по передаче этой болезни половым путем. На сегодняшний день это обсуждается, идет дискуссия. Если ученые это подтвердят, это действительно будет угроза распространения среди всех стран мира», — сказал Рубан.

Также Олег Рубан рассказал как выявить симптомы данного заболевания:

«Прежде всего, это клинические симптомы. Второе — это эпидемиологический диагноз, пребывание в тех странах. Третье — лабораторное подтверждение исследования. У нас в Украине существует специальная база для проведения таких исследований — это Одесский институт, который специализируется на лихорадках», — отметил главрач.

Справка: Вирус Зика — вид вирусов рода Flavivirus (семейство Flaviviridae), переносимый комарами рода Aedes. У людей вызывает одноимённое заболевание, характерными симптомами которого являются сыпь, утомление, головная и суставная боль, лихорадка, опухание суставов. Вирус открыт в 1947 году, после чего в течение 60 лет было описано лишь 15 случаев заболевания в Чёрной Африке и Юго-Восточной Азии. В 2007 году с острова Яп началось распространение вируса на восток через Тихий океан. В 2014 году вирус достиг Новой Каледонии, островов Кука,Французской Полинезии, в 2015 году — острова Пасхи и Южной Америки, Центральной Америки, Вест-Индии. В настоящее время имеет статус пандемии. Заболевание похоже на лёгкую форму лихорадки денге, также родственножёлтой лихорадке и лихорадке Западного Нила. Специфичных лекарств или вакцин против вируса Зика не существует.

  • Дима

    Если вирус Зика выкосит хотя бы часть ватной популляции, то значит, сама природа помогает.

    • OLEG

      А не боишься ли ты, о великий комментатор дима, что вирус может в первую очередь покосить укропатриотов… Как было в этом году с гриппом. Россия не заметила, а вот у нас люди отправились на кладбище…

      • Виктор

        Не забывай,что в Раше эти данные — СЕКРЕТНЫЕ и ты никогда не узнаешь правду !

        • OLEG

          Ага, а особенно в раше секретны данные об секретных данных. У вас то откуда такая инфа, что они секретные??? Источником не поделитесь, или я на слово должен поверить???

      • Дима

        А не ошибаешься ли ты, вечный почемучка, усматривая во всём, в том числе и в вате, этнический компонент? Ты и национальность на глаз определяешь, правда? вместо того, чтоб покопаться, как говорил Сатирик. Ну давай, сознайся честно, не скромничай. В твоём прайде все так делают… Вот поэтому и выкосить полезно и даже весьма. Аллегория, но не шутка. Жизнь, понимаешь ли, посерьёзнее будет твоих смешных намёков на «может в первую очередь…». Развей уже мысль свою гениальную, что ли ФСБ-шных москитов в мечтах видишь да со спецзаданием на укус «укропатриотов»?. Кстати, украинские патриоты это вполне могут быть твои дети. Не задумывался? Правильно, не тебе решать. Они свой выбор сделают сами.

        • OLEG

          На счет детей не согласен. Тут два варианта. Или ты сформирует своим детям отношение к жизни, или за тебя это сделают школа и телевидение. Так вот я буду лично заниматься этим, чтоб не допустить в семье укропатриотов. Да и надеюсь, что к моменту зрелости моих детей Украины уже не будет.

          • Дима

            Genius! До слёз, сука. Иди обниму.

  • Олег Старченко

    Минздрав предупреждает:

  • Виктор

    Мой ответ OLEGу удалили !!! Модераторы против Украины? Им нужен Илловайск ???

  • Утконосовский

    Зика в 2014 году поразила кучу народу. Болеют в основном этнические русские. Так появился вид MAYDANUS VULGARIS. Инкубационный период до 90 дней. Напрочь поражает головной мозг. Развивается слабоумие. Сопровождается скачками, одеваниями кастрюль, укутывания в прапора итд. Галлюцинации связанные с ползущими оккупантами, криками Слава у Карины. Больной ведёт псевдосоциальный образ жизни- пьёт, нищает, просит в долг. Видит перед собой неких ватников, колорадов, которые якобы мешают ему нормально существовать. Больной более не способен воспринимать систему моральных ценностей, он всё время считает, что ему чего то недодали проклятые москали и оккупационные силы. MAYDANUS VULGARIS, в период обострения, способен мимикрировать под вероятного противника, скрываясь от мобилизации на территории противника.

    Лечится голодом, холодом и пиздюлями.