В Вилково переименовали 19 улиц и 3 переулка

Мэр Вилково Килийского района Одесской области Матвей Иванов подписал распоряжение о переименовании 19 улиц и 3 переулков в исполнение закона о декоммунизации, сообщает «Трасса Е-95».

Согласно решению, улица Буденного стала Вилковской, Железнякова – Запорожской, Октябрьская – Свято-Николаевской, а Калинина – Бессарабской.

Кирова, Колхозная, Котовская, Клары Цеткин, Чапаева и Щорса переименованы в Моряков-десантников, Мира, Соловьиную, Школьную, Никольскую и Лиманскую.

Появились в Вилково и улицы с фруктовыми и ягодными названиями — Виноградная, Айвовая и Грушевая (бывшие Комсомольская, Сергея Лазо и Островского).

Ул. Советская, Советских Пограничников, Советской Армии, Советской Конституции переименованы в Рыбацкую, Украинских пограничников, Украинской армии и Конституции.

Сохранила свое название улица 28 Июня. Однако если раньше подразумевалась дата вступления советских войск на территорию Бессарабии и Северной Буковины в составе Румынии (1940 год), то теперь она означает День Конституции Украины.

Три переулка – Комсомольский, Котовского и Советских Пограничников переименованы в Виноградный, Соловьиный и Украинских пограничников.

Loading...
Loading...