В Украине утвердили новые нормы потребления газа

Кабмин обнародовал постановление о повышении нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков, говорится на сайте правительственного портала.

Согласно ему, граждане, использующие только газовую плиту, будут платить за 4,4 куб. м вместо 3 куб. м (увеличение на 47%).

При этом норма для граждан, использующих газовую плиту и не имеющих центрального горячего водоснабжения (ГВС) возрос с 4,5 куб.м. до 7,1 куб.м. (увеличение на 58%), использующих газовую плиту и водонагреватель – с 9 куб. м до 14 куб. м (увеличение на 56%).

Кабмин упразднил свое старое постановление 8 июня 1996 года о нормах потребления без счетчиков (со всеми последующими правками к этому постановления).

Накануне премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от облгазов пересчитать газовые платежки украинцев и возместить переплаченые деньги.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке