В Ренийском районе эксгибиционисты пугают детей

Криминогенная ситуация в селе Новосельское Ренийского района является сложной. Как выяснилось во время выездного совещания, которое провел глава Ренийской РГА Сергей Белюк, село страдает не только от бандитов и воров. Недавно здесь были замечены извращенцы.

Родители школьников сообщили о том, что на сельских улицах заезжие люди обнажаются и подзывают детей к машине, особенно девочек младшего возраста.

Дирекция местного лицея обратилась по этому факту в полицию, однако на протяжении двух недель реакции со стороны правоохранителей не было. Поэтому директор лицея Надежда Вранчану подняла этот вопрос на выездном совещании с главой РГА.

Руководство учебного заведения считает, что проблема в том, что в селе нет участкового.
«Безопасность — дело общее. Если у нас не будет человека в погонах, то все действия подразделений местного значения нулевые», — подчеркнула директор лицея.

Криминогенную ситуацию также усложняет то, что в последнее время очень много граждан вернулись из мест лишения свободы. Это связано с тем, что заключенным, которые содержались под стражей до осуждения и лишения свободы, пересчитывается срок один к двум и они, не добывая свой срок, выходят на свободу.

Напомним, 23 марта общество взбудоражило новость о том, что в селе Новосельское четверо неизвестных в масках совершили разбойное нападение на местного предпринимателя и депутата сельского совета Георгия Даалы. Полиции пока не удалось раскрыть это зверское преступление.

  • Макс

    Украинцы там таботают и зарабатывают на такой работе, на которой поляки работать не будут,без нашего брата там будут румынские цигане и болгары.