В Ренийском р-не совершено жестокое нападение на депутата сельсовета

Вчера, 22 марта, в селе Новосельское Ренийского района произошло жестокое нападение на депутата местного сельсовета Георгия Даалы, сообщает Трасса Е-95.

Поздним вечером четверо неизвестных в масках схватили депутата около гаража, где он оставлял свой автомобиль и потащили в дом, привязав там мужчину скотчем к табуретке. В соседней комнате нападавшие связали 82-летнюю мать Георгия.

Злоумышленники стали вымогать у депутата деньги, нанося ему удары по голове и туловищу, а также вырывая плоскогубцами у него зубы и ногти. Георгий Даалы отдал им 100 долларов, деньги, которые он приготовил, чтобы оплатить налоги, а также 200 евро, которые выслала для матери сестра, работающая за границей. При этом преступники также потребовали от мужчины ключи от его магазина.

«Где-то в половине второго ночи я услышал, что под окнами кто-то скребется. Выйдя на улицу, я услышал зов о помощи. Мой односельчанин был весь в крови. Я завел машину, посадил его на заднее сиденье и повез в Рени, в районную больницу. По дороге Георгия сводили судороги, он периодически терял сознание», – рассказал бывший участковый села Новосельское Валерий Бабэрэ, к которому обратился за помощью потерпевший.

В Ренийской райбольнице у депутата диагностировали черепно-мозговую травму, также у него были вырваны пластины ногтей на ноге и руке, вырваны зубы, обнаружены ушибы головы и туловища. На данный момент мужчина находится в реанимационном отделении в состоянии психотравмы, его жизни уже ничего не угрожает. Потерпевшему будет необходима помощь психиатра.

В Измаильском отделении полиции нам сообщили, что открыто уголовное производство по ст. 187 ч.3 «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище». На данный момент ведется следствие, преступники пока не найдены.

Стоит отметить, что Георгий Даалы занимал очень активную позицию, поднимая на всех заседаниях наболевшие проблемы села.

В последнее время депутат жаловался, что ему угрожали.

Односельчане рассказывают, что это уже не первое разбойное нападение на предпринимателя. Его магазины поджигали и обворовывали, а прошлой осенью неизвестные преступники захватили депутата, вывезли его в Измаильский район, где бросили в поле, а машину с товаром забрали.

Новосельское не первый раз становится эпицентром жестоких разбойных нападений — около двух лет назад здесь злоумышленники подвергли жестоким пыткам и замучили до смерти председателя СПК «Новосельское», депутата Ренийского райсовета Михаила Кокоша. Кто совершил такое зверское преступление — до сих пор неизвестно.

  • Горбатый

    Очень сомневаюсь что и это преступление будет раскрыто и раскрывать то уже некому нормальных ментов уже давно нет остались одни суржики.

  • Дима

    Менты ренийские конечно знают, кто у них на районе промышляет рэкетом. И депутат знает. И вместе мечтают, что вот «новые начальники порядок наведут». Для защиты прав, особенно на жизнь, нужно нечто значительно большее, чем просто смена одних начальников на других.

  • Утконосовский

    Никто ничего не раскроет. 121,127 статьи вообще мимо. Явно его калечили за долги, не из-за 100 долларов же, а чтобы не тупил и был сговорчивей на перспективу. В живых оставили, чтобы отдавал. Такой микро Донбасс в отдельно взятой семье. Да, долги отдавать надо, но не старуху же вязать. Средневековая дикость и беспредел. В общем, Евросоюз хули…

Loading...
Loading...