В Рени задержали с поличным воров

В Рени благодаря бдительности инспектора местного отделения полиции удалось предотвратить кражу чужого имущества и задержать злоумышленников с поличным на месте происшествия.

По информации пресс-службы Измаильского отдела полиции, внимание правоохранителя, находившегося на службе, привлек шум доносившийся со стороны заброшенного здания больницы. Решив проверить, что происходит на территории бывшего медицинского учреждения, он подошел к зданию. При виде неизвестных лиц, которые снимали металлические решетки с окон здания, инспектор полиции вызвал на помощь правоохранителей.

Прибывшие сотрудники полиции задержали по «горячим» следам двух мужчин. Злоумышленниками оказались местные жители 39 и 47-лет. Задержанные объяснили, что решили демонтировать металлические решетки, чтобы в последствии их продать, как изделия из металла, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

По данному факту следственным отделом Ренийского ОП начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчины проверяются на причастность к совершению других преступлений против собственности.

За содеянное им грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие по данному делу продолжается.