В Рени задержали экономического преступника, разыскиваемого Генпрокуратурой

Вчера, 8 марта, в пункте пропуска «Рени» во время осуществления паспортного контроля на водителя легкового автомобиля «Мереседес» болгарской регистрации сработала база данных правоохранительных органов.

По сообщению пресс-службы Измаильского погранотряда, водитель, гражданин Украины, разыскивался Генеральной прокуратурой Украины по подозрению в совершении ряда преступлений по нескольким статьям. В частности, за организацию преступной группы и совершение преступлений, за создание фиктивных предприятий и действия, которые нанесли большой материальный ущерб государству, за пособничество, что способствовало совершению преступления другим соучастникам, за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Про задержанного нарушителя сотрудники Государственной пограничной службы сообщили в Ренийское отделение полиции и Генеральную прокуратуру. Согласно Уголовного кодекса Украины эти преступления являются особо тяжкими и предусматривают наказание лишением свободы сроком свыше 10 лет.

По прибытию к пункту пропуска полицейских, преступника вместе с автомобилем пограничники передали установленным порядком.