В Раде жалуются на старый автопарк и отсутствие квартир

Руководитель управделами Аппарата Верховной Рады Владимир Кистион пожаловался на парламентский автопарк и «жилищные» проблемы.

В интервью парламентскому телеканалу «Рада» он заявил, что в парламентском автопарке числится 171 автомобиль, но автопарк не обновлялся с 2010 года и большинство авто уже отслужили свое.

«Ресурс автомобилей исчерпан почти на 90%, но на автобазе мощный квалифицированный коллектив, который поддерживает автопарк в надлежащем состоянии», — пояснил Кистион.

Он напомнил, что каждый депутат имеет право заказать дежурное авто. Норма составляет 25 часов в месяц.

Еще один актуальный, по его мнению, вопрос – улучшение жилищных условий народных избранников. По его словам, с 2007 года не построено ни одного квадратного метра жилья для депутатов.

Он напомнил, что «обеспечение жильем народных депутатов законом не предусмотрено, эта норма отменена Верховной Радой седьмого созыва». Не строилось жилье и для работников Аппарата Верховной Рады, «хотя на сегодняшний день 474 работника стоят в очереди и имеют право на улучшение жилищных условий».

«Что касается народных депутатов, то закон предусматривает компенсацию всем парламентариям, которые живут дальше, чем за 30 километров от Киева. Эта компенсация составляет 460 гривен в сутки», – пожаловался Кистион.

По материалам Вести

  • Совок

    Влачат жалкое существование….Может поможет? Скинемся кто сколько сможет ….Все таки наши слуги…

  • савва

    Владимир Кистион -да ты ссука о—л.