В Измаиле преступник отметил освобождение из тюрьмы очередным разбоем

Измаильские правоохранители установили личность мужчины, который в начале февраля текущего года совершил разбойное нападение на администратора одной из автомоек города. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

По данным правоохранителей, 26-летний мужчина неоднократно судимый за преступления против собственности, имея не снятую и не погашенную судимость, проник в администраторское помещение автомойки, где угрожая работнику пистолетом, завладел ноутбуком и скрылся с места преступления в неизвестном направлении.

В ходе первоначальных следственных действий, сотрудники полиции изъяли запись с камер видеонаблюдения, провели опросы всех работников учреждения. Было установлено, что у нападавшего на лице была медицинская маска. В руках мужчина держал пистолет, который он навел на потерпевшую, угрожая ей применением насилия, после чего похитил ее ноутбук.

По данному факту следственным отделом Измаильского ОП было начато уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники криминальной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, прежде чем установили личность нападавшего. Также было установлено, что гражданин, которого разыскивают, в день совершения разбойного нападения освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

Около месяца понадобилось правоохранителям, чтобы поймать злоумышленника. Так, находясь на службе и осуществляя охрану общественного порядка на железнодорожном вокзале, патрульные полицейские обратили внимание на мужчину, который по приметам подходил под описание злоумышленника, совершившего разбой на автомойке. Приняв необходимые меры по задержанию мужчины, он был доставлен в Измаильский отдел полиции для разбирательств.

Задержанным оказался 26-летний измаильчанин. Сотрудниками полиции был проведен комплекс следственных мероприятий, чтобы доказать  его причастность к совершению данного преступления.

«Собрав доказательственную базу, мужчине было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского ОП Александр Суржик.- Следователем было подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, которое Измаильский межрайонный суд удовлетворил. Подозреваемому была избрана мера пресечения- содержание под стражей на срок 60 дней».

За совершенное особо тяжкое преступление мужчине грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное следствие по данному делу продолжается.

Loading...
Loading...